رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضًا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين في وضح النهار.. طليقها ينتظرها بالشارع وينهي حياتها في كفر الشيخ أمام المارة فتحي أبو طويلة: الأدوات الرقابية تعزز قدرة الكادر المحلي على متابعة المشروعات ومواجهة الفساد السفينة وادى النيل تبحر فى اتجاه مصر و السفينة وادى القمر تستعد للإبحار فى اتجاه مصر الإسكان بجنوب سيناء تشارك في لقاء المستثمرين محافظ جنوب سيناء يفتح الملفات المؤثرة في حركة السياحة والاستثمار كريم فهمي ينفي تعاقده على أى عمل درامي في موسم رمضان 2027 التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى إنطلاق ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف في عدد من المحافظات مدير مكتب وزارة السياحة بالإسكندرية في حوار خاص: حدائق الشلالات قادمة للتطوير ودخلت حيز الطرح للتنفيذ

عربي وعالمي

الأمانة العامة للبرلمان العربي للطفل تبحث التحضير لعقد الجلسة الرابعة للدورة الثالثة ابحضور أطفال الوطن العربي بالشارقة

الأربعاء 22/مايو/2024 - 09:44 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

استعدادًا لاستضافة فعاليات الجلسة الرابعة والختامية للدورة الثالثة ، نظمت الأمانة العامة للبرلمان العربي للطفل، أحد مؤسسات جامعة الدول العربية في مقرها بمدينة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، اجتماعا تحضيرا للجانه المنظمة وفرقه وكوادره البشرية ، برئاسة أيمن عثمان الباروت، الأمين العام للبرلمان.

تم خلال الاجتماع مناقشة كافة الترتيبات الخاصة ببدء استقبال أطفال الوطن العربي ، في الخامس عشر من يوليو المقبل في مدينة الشارقة، حيث من المقرر تنظيم عدد من الدورات والبرامج التأهيلية ، التي تهدف إلى تأهيل الأطفال على القيادة، واستيعاب المعارف الضرورية، وذلك في إطار حرص البرلمان على تأهيل أطفال الوطن العربي من أعضائه وعضواته.

وخلال الاجتماع جرى بحث أوجه التحضير حاليا وسط مراسلات عادة يجريها الأمين العام للبرلمان مع الدول العربية لتأكيد حضور الأعضاء والعضو من مختلف الوطن العربي

وفي سياق الاجتماع، تم الاتفاق على توزيع الأدوار وتحديد الترتيبات لضمان نجاح فعاليات الاستضافة، بالإضافة إلى عقد الجلسة الرابعة في مقر المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة بمدينة الشارقة، ومن المقرر أيضًا تنظيم حفل لتكريم الأعضاء والعضوات من الأطفال بمناسبة اختتام الدورة الثالثة.

وفي تصريح له، أكد أيمن عثمان الباروت، الأمين العام للبرلمان، أهمية البرنامج التأهيلي ودوره في تنمية قدرات الأطفال وتعزيز قيم التعاون والتضامن بينهم، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار التزام البرلمان بتعزيز دور الطفل في المجتمع العربي وتنمية مهاراته وقدراته ليكون قادرًا على المشاركة الفاعلة في بناء مستقبله ومستقبل الوطن العربي.

ولفت إلى أن التحضيرات تتواصل لتعزيز النشاط المعد في إطار جهود البرلمان العربي للطفل التي تبثق من أهداف جامعة الدول العربية للاهتمام بالطفل في حاضره ومستقبله لذا سيتم اختيار عنوان يناسب المرحلة المقبلة ليكون عنوان الجلسة المقبلة والايعاز للأطفال للعمل على الاستعداد لهذا الموضوع والتحضير له ومناقشته تحت قبتهم البرلمانية وإعداد التوصيات المناسبة.

وأوضح الباروت بأن البرلمان العربي للطفل هو أحد أجهز الجامعة العربية ويحظى بدعم سخي ومتابعة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بعد أن تبنى سموه فكرة دعمه وتأسيسه على أرض الشارقة بدولة الامارات العربية المتحدة منذ عام 2019م ، وبات يشكل البرلمان منصة للأطفال للتعبير عن احتياجاتهم وقضاياهم التي تسفر عن توصيات أو مواثيق تخدم الطفولة في كل البلدان العربية وتلك التوصيات ترفع إلى الجامعة العربية لعرضها على القادة العرب في اجتماعاتهم الدورية.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads