رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن عن إطلاق رحلات جوية منتظمة جديدة إلى ستوكهولم مصر تتزين بإنجازات البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين 4 أرقام عربية جديدة.. واحتفالية مصرية لتوديع الأشقاء بعد نسخة ناجحة فنيًا وتنظيميًا حفل عشاء وزيارة مستشفى " سبيتار " بقطر .. فى ختام فعاليات الندوة العربية العسكرية الخامسة للطب الرياضي وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات السكنية والخدمية بمدن الصعيد الجديدة وزيرة الإسكان تصدر 7 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي والقاهرة الجديدة دهب ترفع درجة الاستعداد للعام الدراسي جولة ميدانية على المدارس وحملة لرفع كفاءة محيطها محافظ القليوبية يسلّم 400 شنطة مدرسية لـ100 أسرة من الأولى بالرعاية اجتماع موسع بأوقاف جنوب سيناء.. متابعة دقيقة للمساجد وتشديد على سرعة إنجاز العمل "إم جي" تتصدر تراخيص السيارات الملاكي في مصر للشهر الثاني على التوالي بإجمالي 2,326 سيارة خلال أغسطس 2026 إتش إس بي سي يرفع سقف التسهيلات الائتمانية لسويفل إلى 1.4 مليون دولار

اخبار

وزير السياحة يقوم بجولة تفقدية بمتحف شرم الشيخ لمتابعة سير العمل وحركة الزيارة به

الإثنين 20/مايو/2024 - 06:56 م
صدى العرب
طباعة

خلال زيارته اليوم لمدينة السلام "شرم الشيخ" للمشاركة، نيابة عن دولة رئيس مجلس الوزراء، في المنتدى والمعرض الأفريقي المصري للسياحة Africa Tourism Forum Egypt، حرص السيد أحمد عيسي وزير السياحة والآثار، على القيام بجولة تفقدية بمتحف شرم الشيخ، وذلك لمتابعة سير العمل وحركة الزيارة به.

ورافقه خلال الجولة السيد تامر مكرم رئيس جمعية مستثمري جنوب سيناء، والسيد حسين محمد مدير عام مكتب الوزارة بشرم الشيخ والمشرف العام على مكاتب الوزارة بجنوب سيناء، والدكتور إسلام نبيل المشرف على مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بجنوب سيناء.

وكان في استقباله المهندسة ميريام إدوراد المُشرف العام على متحف شرم الشيخ، والأستاذ محمد حسانين مدير المتحف.

وتضمنت الجولة قاعات عرض المتحف المختلفة، والمنطقة التجارية، وقاعة المؤتمرات، حيث استمع السيد الوزير لشرح مفصل من مدير المتحف حول تاريخ إنشاء المتحف وما يضمه من مقتنيات أثرية، وفكرة سيناريو العرض الخاصة به.

كما قامت السيدة ميريام إدوارد، من خلال فيديو قصير، بشرح المنطقة التجارية، واستعراض ما تضمه من بازارات ومطاعم وكافيتريات، كما استعرضت أبرز الفعاليات والأنشطة الثقافية والفنية والتعليمية والمجتمعية التي أقامها المتحف خلال السنوات الماضية منذ افتتاحه في عام 2020.

وخلال الجولة، وجه السيد أحمد عيسي بتشكيل فريق عمل من المجلس الأعلى للآثار والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومتحف شرم الشيخ، لدراسة سبل الاستفادة بصورة أكبر من المنطقة التجارية، ومناقشة وطرح بعض المقترحات لاستغلالها على الوجه الأمثل، وبما يضمن تحسين التجربة السياحية بالمتحف، وهو ما يأتي في إطار أبرز محاور الاستراتيجية الوطنية للسياحة في مصر الخاصة بتحسين التجربة السياحية في مصر.

وأكد السيد وزير السياحة والآثار على ضرورة تكثيف الترويج للمتحف خلال الفترة المقبلة، وتشجيع شركات السياحة على وضعه بصورة أكبر في برامجها السياحية المختلفة، وبما يساهم في زيادة أعداد الزائرين والسائحين المصريين والأجانب ويعمل أيضاً على زيادة إيراداته وبالتالى تعظيم العائد منه.

كما حرص السيد الوزير على لقاء مجموعة من العاملين بالمتحف، والاستماع إلى أرائهم ومقترحاتهم لتطوير منظومة العمل بالمتحف وتذليل أى صعاب قد تواجه هذه المنظومة.

جدير بالذكر أن متحف شرم الشيخ كان قد افتتحه فخامة رئيس الجمهورية في عام 2020 ، ويتكون مبنى المتحف من طابقين يعرضان مجموعة من القطع الأثرية التي تعكس نشأة الحضارة المصرية وتطورها وكيف أبدع المصريون القدماء في العديد من المجالات، كما يسلط الضوء على الإنسان المصري وسلوكه تجاه البيئة من حوله، وكيفية التعايش مع كائناتها التي قدسها ورعاها واستمد منها العديد من المعاني المختلفة في رحلته مع الحياة، بالإضافة إلى توضيح إسهامات مصر كملتقى للحضارات في خلق أواصر التواصل واستيعاب الثقافات الوافدة إليها وتأصيل فكرة التعايش وقبول الآخر.

هذا إلى جانب معروضات من التُراث السيناوي، مجوهرات أسرة محمد علي، السفن الجنائزية، الحمامات الرومانية، العالم الآخر، ومجموعات من أدوات التجميل وأواني العطور.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads