رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة بورسعيد تبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي برقية عزاء للكاتب الصحفي"أشرف أبو طالب" في وفاة والدة سيادته بالتعاون مع المستشفى الجامعى.. تنظيم قافلة طبية دعمًا للمرضى غير القادرين بقرى الفيوم تحت رعاية مديرية التضامن الإجتماعى بالفيوم نجحت جمعية الأورمان فى تنفيذ قافلة طبية بالتعان مع مستشفى الفيوم المهندس إيهاب جمال الدين: الحزام الأخضر يتصدر خريطة الاستثمار العقاري بغرب القاهرة في 2026 ضبط صانعة محتوى بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء لزيادة المشاهدات ضبط محل يبيع أجهزة لفك شفرات القنوات الفضائية بالجيزة ضبط مشرف بدار رعاية بالقاهرة بتهمة التعدي على نزيل من ذوي الاحتياجات الخاصة التصريح بدفن جثمانى شخصين لقيا مصرعهما داخل بيارة صرف صحي بشبين القناطر رئيس جامعة بنها الأهلية : ملتقى التوظيف الأول يعزز الشراكة مع الصناعة كونتراك للتنمية العمرانية تتعاقد مع "أوكوبلان" استشاري عام لمشروع BEMA بالعاصمة الجديدة

محافظات

رئيس جامعة سوهاج يتفقد أولي المحاضرات النظرية بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية

الإثنين 20/مايو/2024 - 11:17 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

تفقد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج جانب من أولي المحاضرات النظرية بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بالجامعة ، والتي أصدر الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قراراً وزارياً رقم 490 بتاريخ 10 مارس الماضي، بالموافقة على بدء الدراسة بها و إصدار لائحتها الداخلية  "لمرحلة الدراسات العليا" بنظام الساعات المعتمدة.

ووجه النعماني الشكر للرئيس السيسي  علي دعمه اللامحدود لتطوير جامعات الصعيد ومنها جامعة سوهاج التي حظيت بدعم مالي ومعنوي خلال السنوات الاخيرة لتنفيذ عددًا من الانشاءات الجديدة، حيث وصلت عدد الكليات بها حتى الآن ١٨ كلية، مقدماً شكره ايضاً للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي علي ما بذله من مجهودات حثيثه من اجل افتتاح الكلية وبدء الدراسة بها في فترة زمنية قصيره، موضحاً أن الكلية تعد الأولي علي مستوي الصعيد وسيكون لها بالغ الأثر، في دراسة وتطوير البحوث البيئية، للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.

وقال الدكتور حمدي حسانين عميد الكلية انه تم بدء المحاضرات في ٤ برامج دبلومات الدراسات العليا وهم (دبلوم السلامة والصحة المهنية، الميكروبيولجي والمناعة، التنمية المستدامة وتنمية الموارد، علم المختبرات والتحاليل المعملية)، و٣ برامج ماجستير  وهم( الرقابة البيئية وتعميم الاثر البيئي، التكنولوجيا الحيوية البيئية، ادارة الازمات والكوارث البيئية)، الي جانب برنامج دكتوراه  وهو ( إدارة الازمات والكوارث البيئية)

وأضاف الدكتور حمدي الشريف وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث أن نظام الدراسة بالكلية يتم علي ٣ فصول دراسية كل فصل يستمر علي مدار ١٥ اسبوع، موضحاً انه تم وضع جداول المحاضرات مع مراعاة المواعيد لتبدأ من الثانية ظهراً، لافتاً الي ان الكلية تضم عدد من الطلاب الوافدين من دول السعودية، الاردن، وعمان والسودان، ويقوم بالتدريس بها نخبه متميزه من اعضاء هيئة التدريس من مختلف الكليات.

وخلال جولته التقي رئيس الجامعة مع بعض الدارسين بالكلية للتعرف عن مدي رضائهم عن الكلية والمقترحات الخاصة بهم، حيث ابدّي الطلاب سعادتهم بالتحاقهم ببرامج الكلية المميزة، والتي ستساهم في تحقيق التنمية المستدامة، من خلال المخرجات والبحوث والدراسات البيئية المختلفة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads