رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رائد الأعمال والشخصية الاقتصادية البارزةمحمد منصور يطلق كتابه الجديد "مسيرتي"والذي يوثق رحلته الشخصية والمهنية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد جامعة وارسو البولندية لبحث سبل التعاون بين الطرفين محافظ البحيرة تتفقد مدرستين بإيتاي البارود عقب افتتاحهما بعد انتهاء أعمال الإحلال والتجديد استقبال حافل لمنتخب ناشئات اليد 2008 بعد التتويج ببطولة إفريقيا البنك الزراعي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع منظومة أمان لتوفير السلع الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً في المحافظات النائب عبد النعيم حامد يشيد بحرص الرئيس السيسي على خروج قانون الإجراءات الجنائية بأفضل صورة محافظ سوهاج يستقبل رئيس قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات "ميناء السخنة يستقبل رئيس سنغافورة.. دي بي ورلد تعزز مكانة مصر في للتجارة العالمية" «سكوب للتطوير» تشارك في معرض «سيتي سكيب 2025» وتستعد لاستقبال «العام الماسي» في مسيرتها المهنية للعام الثالث على التوالى.. صن رايز تستضيف مهرجان الغردقة لسينما الشباب 25 سبتمبر

محافظات

وردة الجزائرية ومحمد عبد الوهاب على مسرح أوبرا دمنهور

الأحد 12/مايو/2024 - 08:52 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

 

احتفاءً بذكرى كلا من موسيقار الأجيال الفنان محمد عبد الوهاب والفنانة وردة الجزائرية تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الأستاذة الدكتورة لمياء زايد حفلّا فنيا في الثامنة والنصف مساء الخميس ١٦ مايو على مسرح أوبرا دمنهور بمشاركة كلا من الفنانه آلاء ايوب والفنان مصطفى سعد.

تحيي آلاء أيوب الفاصل الأول من الحفل والذي يتضمن باقة من أجمل ما قدمت وردة هي:في يوم وليلة - لولا الملامة - أكدب عليك - العيون السود - اشتروني.

 

ويحيي الفاصل الثاني من الحفل الفنان مصطفى سعد والذي يتضمن باقه من أجمل أعمال الموسيقار عبد الوهاب هي:

كنت فين وأنا فين - يا مسافر وحدك - قول لي عمل لك إيه قلبي - أنا لك على طول -  لا مش أنا اللي أبكي

الجدير بالذكر أن محمد عبد الوهاب توفى 4 مايو 1991، وهو موسيقار مصري وأحد أعلام الموسيقى العربية، لقّب بموسيقار الأجيال، وارتبط اسمه بالأناشيد الوطنية، وعمل كملحّن ومؤلف موسيقى وكممثل سينمائي، ولحن للعديد من المغنيين في مصر والبلاد العربية منهم فيروز وأم كلثوم وليلى مراد وعبد الحليم حافظ ونجاة الصغيرة وفايزة أحمد ووردة الجزائرية وصباح ورجاء عبده وطلال مداح وأسمهان، إلى جانب أنه كان أول مكتشف للفنان إيهاب توفيق في أواخر الثمانينات.

 

أما الفنانة وردة التي وافتها المنية 17 مايو 2012، هي مغنية جزائرية حاصلة على الجنسية المصرية ، ولدت في فرنسا لأب جزائري وأم لبنانية، وتعدّ من أبرز مطربات جيلها، فهي تعاملت مع كبار الملحنين منهم فريد الأطرش ومحمد عبد الوهاب ورياض السنباطي وعمار الشريعي ومحمد القصبجي ومحمد الموجي وسيد مكاوي وبليغ حمدي وكمال الطويل، وقد مارست الغناء في فرنسا وكانت تقدم الأغاني للفنانين المعروفين في ذلك الوقت مثل أم كلثوم وأسمهان وعبد الحليم حافظ، وقدمت لمصر عام 1960 بدعوة من المنتج والمخرج حلمي رفلة الذي قدمها في أولى بطولاتها السينمائية «ألمظ وعبده الحامولي» ليصبح فاتحة إقامتها المؤقتة بالقاهرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads