رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المتعافون يحتفلون برأس السنة بمراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن برامج الحماية تحت شعار "سنة جديدة تعافى"مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك المتعافين وأسرهم احتفالات رأس السنة ضمن برامج الحماية للحد من الانتكاسة المجلس القومي للمرأة يطلق الحملة التوعوية الإذاعية "معا بالوعي نحميها" حبس عامل 5 سنوات وتعويض مليون جنيه لتعديه على زميله وإصابته بعاهة مستديمة بالبحيرة رخصة السلاح بين يديك: اعرف خريطة الأسعار والخطوات القانونية آلاف الفيديوهات والمنشورات.. الداخلية تؤكد تتابع المحتوى المضلل لحماية المواطنين ضبط مرتكب سرقة دراجة نارية بالمنيا بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي ضبط صاحب شركة بالإسكندرية لارتكابه واقعة نصب على مواطن أجنبي رئيس مياه القليوبية يستعرض جهود التعامل مع ارتفاع منسوب المياه الجوفية بالمريج والغريري مياه القليوبية تنظم ندوة توعوية حول تأمين بيئة العمل في المناطق المحصورة والمغلقة

عربي وعالمي

أبو الغيط يُرحب بقرار للجمعية العامة يُعزز أهلية فلسطين لعضوية الأمم المتحدة

السبت 11/مايو/2024 - 10:50 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

رحب السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بالقرار الذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة أمس بأغلبية ساحقة والذي يوصي مجلس الأمن بإعادة النظر بشكل إيجابي في عضوية فلسطين، وينص على أن الفلسطينيين لديهم الأهلية الكاملة لينالوا العضوية في المنظمة الأممية.
ونقل جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة عن أبو الغيط قوله إن التصويت الكاسح لصالح القرار يُشير بوضوح لبوصلة الإرادة العالمية ولاتجاه الرأي العام الدولي، وأن الصوت القادم من الجمعية العامة كان عالياً وواضحاً بحيث يصعب على أي طرف أن يصم آذانه عنه أو يتغافل عن دلالته.
وشدد أبو الغيط على أن الدول المقتنعة بحل الدولتين عليها تسريع الخُطى لتحويل هذه الرؤية إلى واقع، وأن الاعتراف بالدولة الفلسطينية ونيلها العضوية الكاملة في الأمم المتحدة تُمثل خطواتٍ مهمة على هذا الطريق لأنها تضع فلسطين في المكانة التي تستحقها وتعكس واقع أهليتها للحصول على دولة مستقلة، كما تُرسل للفلسطينيين الرسالة الصحيحة في وقتٍ يتعرضون فيه لمأساة متكاملة الأركان، ويشعرون بأن العالم عاجز عن وقف المذبحة التي تُرتكب بحقهم.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن رد الفعل المتعجرف لممثلي إسرائيل على هذا الصوت الكاسح الذي عبرت عنه الجمعية العامة يعكس حقيقة موقف دولة الاحتلال من قواعد النظام الدولي، ونظرتها للمنظمة الأممية وما تُعبر عنه من أعراف وقوانين. مُشيراً إلى أهمية استمرار الضغوط الدبلوماسية لإحراج الأطراف التي مازالت توفر الغطاء السياسي لإسرائيل داخل المنظمة الأممية، وبالأخص في مجلس الأمن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads