رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظة الجيزة تضبط " تروسيكلات وعربات كارو " لفرز وإلقاء المخلفات بالطريق العام في إمبابة والعمرانية قوافل الأوقاف تجوب جنوب سيناء لنشر الوسطية وبناء الوعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالاً هاتفياً من المستشار الألماني فريدريك ميرتس السمسمية تحيي روح أكتوبر على مسرح الطور تحت شعار " لياقة المصريين " يوم رياضي في حب مصر بشوارع وحدائق كفر الدوار ملاك عبدالله : رأسمالية المشاريع واشتراكية الأهداف طريق العبور من الأزمات الاقتصادية البرلمان العربي: التدخلات الخارجية سبب رئيسي في تغذية النشاطات الإرهابية في أماكن الصراعات والنزاعات المسلحة وزراء الشباب والرياضة والإسكان والعمل يتفقدون نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة قبل افتتاحه الرسمي موانئ دبي العالمية و"طشقند انڤيست" تطوران محطة لوجستية متعددة الأنماط في أوزبكستان بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. صهاريج مياه من العريش إلى غزة لتخفيف معاناة السكان ضمن “الفارس الشهم 3"

اقتصاد

بيل جيتس وتيدروس في الرياض لبحث تقليص الفجوة الصحية العالمية

الأربعاء 01/مايو/2024 - 12:12 ص
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
جلسة حوار ضمت وزير الصحة السعودي ضمن جولة خاصة من المنتدى الاقتصادي العالمي



شارك وزير الصحة السعودي، فهد الجلاجل، في جلسة حوارية رفيعة ضمن فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي الذي استضافته مدينة الرياض أمس الإثنين.

وقد ضمّت الجلسة نخبة من كبار الشخصيات العالمية، منهم: بيل غيتس، مؤسس شركة مايكروسوفت، ورئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، وتيدروس غيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية.

وقد أكد الجلاجل على ضرورة اتخاذ إجراءات استباقية لمواجهة التحديات المستقبلية للقضايا الصحية المتعلقة بالمناخ، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون الدولي للتخفيف من تأثير الأوبئة وحالات الطوارئ.

كما كشف الوزير عن إطلاق اللجنة الوزارية للصحة في كافة السياسات، والتي تهدف إلى تعزيز صحة السكان من خلال مراعاة المعايير الصحية في جميع عمليات صنع القرار.

وأشار الجلاجل إلى الدور المحوري للسعودية في العمل إقليميًا وعالميًا من أجل إعلان العالم خاليًا من شلل الأطفال. محذراً من أخطار مقاومة مضادات الميكروبات، ووصفها بـ "الوباء الصامت" الذي يتطلب جهدًا دوليًا لمكافحته.

وأعلن الجلاجل عن توقيع مذكرة تفاهم بين الصحة السعودية ومؤسسة بيل ومليندا غيتس تهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات مثل مراقبة الأمراض وأدوات التشخيص، وتوفير حلول صحية آمنة، ودعم صناعة اللقاحات.

يذكر أن السعودية قدمت دعمًا قويًا للتحالف العالمي للقاحات والتحصين "جافي" ومرفق كوفاكس وغيرها من مبادرات التحالف الأخرى؛ لتمكين الأنظمة الصحية الأكثر هشاشة في العالم من تحصين سكانها. كما قدمت الدعم المباشر لأكثر من 26 دولة في سبيل تحسين نظامها الصحي، واستثمرت في ذلك أكثر من 900 مليون دولار أمريكي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads