رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تخصيص 20 محلاً تجارياً ووحدة إدارية بمزاد علني بمدينتي العاشر من رمضان والمنيا الجديدة وزير الزراعة يتوجه إلى مدريد للمشاركة في افتتاح معرض «فروت أتراكشن 2026» بمشاركة مصرية واسعة احمد غيث يتفقد مدارس الزهور بطلور سيناء متابعة ميدانية لانتظام الدراسة والانضباط رئيس البرلمان العربي: التحديات التي تمر بها المنطقة تفرض وحدة الموقف العربي وزير البترول: يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة وشعب مصر بذكرى نصر أكتوبر فتح باب التقديم لبرنامج تدريبي ينتهي بالتعيين لـ300 شاب من محافظات الجيزة والقاهرة والقليوبية في عدد من التخصصات بشركة "إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت" في اليوم الثالث قيادات جنوب سيناء الأزهرية تضع تدريب المعلمين الجدد تحت المتابعة من طابور الصباح إلى الفصول وكيل الادارة التعليمية بطور سيناء يرصد انتظام الدراسة بمدرسة علي مبارك الرئيس السيسى يضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكارى لشهداء القوات المسلحة وقبرى السادات وناصر ضبط اغذية غير صالحة للاستهلاك في حملة مكبرة على أسواق شرم الشيخ

اقتصاد

بوجاتي تحتفل بمرور قرن على أسطورتها (تايب 35).. حاصدة الألقاب

الإثنين 29/أبريل/2024 - 06:33 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
تم إطلاق Bugatti Type 35 قبل قرن من الزمان ، وقد أذهلت منافسيها ليس مرة واحدة فقط بتصميمها وهندستها المتفوقة ، ولكن عدة مرات بسبب برنامج التحسين المستمر.

كان "إيتوري بوجاتي" رجلا لا يخشى أن يضع لنفسه مهمة صعبة. لم تكن مهارات التصميم الاستثنائية لبوجاتي فحسب، بل أيضا رؤيته وشجاعته لتحدي المبادئ الهندسية التقليدية في ذلك الوقت هي التي قدمت بوجاتي (تايب 35) - وهي سيارة متقدمة بشكل كبير على منافسيها في العديد من المجالات. كما كان استعداد "لو باترون" لدفع نفسه وفريق بوجاتي بأكمله بقوة سعيا وراء الكمال.

حتى بعد إطلاق Type 35 في عام 1924 ، لا تزال Bugatti تختار الطريق الصعب. كان من أوائل مصنعي السيارات الذين فهموا الفوائد التجارية للدعاية المكتسبة من خلال السباق - والفوز - على حلبات السيارات الشهيرة في أوروبا ومسارات الطرق الأكثر رسوخا.

ولكن على الرغم من أن بوجاتي كان واثقا للغاية من قدرة سيارته الجديدة ، إلا أنه لم يكن لديه أي طريقة لمعرفة أن (Type 35) ستصبح سيارة السباق الأكثر نجاحا على الإطلاق مع 2500 انتصار في فترتها النشطة.

وما عرفه إيتوري بوجاتي على وجه اليقين هو أن منافسيه لن يقفوا مكتوفي الأيدي وأنه لا يستطيع الراحة. يجب أن يستمر في تطوير ( Type 35 ) لتقديم أداء أفضل.

وكانت (Type 35) مجهزة بمحرك ثماني الأسطوانات سعة 1,991 سم مكعب ، في عام 1924 ، حيث تم تجهيز أول طراز 35 بمحرك بقوة 90 حصانا ومواصفات مخصصة للسباق، وبحلول أوائل عام 1926  تم تكبير حجم المحرك إلى 2262 سم مكعب. 

وبفضل شعار تايب 35T لتارجا، وهو ما مكنها من ترقية الأداء الناتج للسيارة الجديدة والفوز بسباق تارجا فلوريو الكبير على الطريق في إيطاليا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر