رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«الرحاب للتطوير العقاري» تعزز مكانتها في سوق السادات بمحفظة مشروعات متنوعة ماونتن فيو تسلم 2,400 وحدة سكنية خلال الشهور التسعة الأولى من عام 2026 الهيئة القومية لسكك حديد مصر تعتذر لجمهور الركاب عن تأخيرات حركة القطارات على خطوط الوجه القبلي ترحيب بيلاروسي بالفيلم المصري «هي».. أول مشاركة مصرية في تاريخ مهرجان مينسك السينمائي «ليستاباد» رئيس الوزراء ينعى ضحايا حادث قطار العياط بالجيزة ويقدم التعازي لأسر المتوفين روائع شوبرت وموتسارت في حفل سيمفوني لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية الرقابة المالية ترفع تعويضات ضحايا حادث قطاري العياط إلى 50 ألف جنيه الأكاديمية العربية تتقدم إلى المركز 1699 عالميًا والـ15 محلياً في تصنيف «ويبومتريكس» 2026 محافظ كفر الشيخ يشهد انطلاق البرنامج التأهيلي للقيادة لنموذج محاكاة ضمن احتفالات العيد القومي الـ70 وزارة النقل تدفع بأتوبيسات لنقل الركاب بين العياط والواسطى والمنيب لحين عودة حركة القطارات

عربي وعالمي

400 طن معونات غذائية جديدة من الإمارات إلى غزة

الأحد 28/أبريل/2024 - 06:10 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر





‏‎أرسلت الإمارات، اليوم الأحد، 400 طن جديدة من المعونات الغذائية إلى قطاع غزة لمواجهة الأزمة الإنسانية التي تهدد حياة أهالي القطاع، بالشراكة مع المعونة الأمريكية للاجئين في الشرق الأدنى (أنيرا)، في إطار حرص الإمارات على توسيع نطاق المساعدات الإنسانية للفلسطينيين. 

‏‎ووصلت سفينة المساعدات إلى ميناء أشدود قادمة من ميناء لارنكا في قبرص، تمهيداً لنقلها في شاحنات إلى قطاع غزة وإيصال المساعدات الملحة تلبية لاحتياجات شعب غزة.

‏‎وقالت وزيرة الدولة الإماراتية لشؤون التعاون الدولي، ريم بنت إبراهيم الهاشمي: "لا تزال هناك حاجة ملحة - اليوم أكثر من أي وقت مضى - لتقديم المساعدات الإغاثية والإنسانية التي تساهم في إنقاذ حياة سكان قطاع غزة".

وأضافت: "تواصل الإمارات سعيها من خلال كافة الطرق المتاحة براً وجواً وبحراً لتوفير المساعدات الإنسانية العاجلة والغذاء إلى القطاع".

وأكدت حرص الإمارات على التعاون مع كافة الشركاء الدوليين لتقديم الإغاثة للمدنيين في قطاع غزة ممن يواجهون ظروفاً إنسانية مأساوية.

من جانبه أعرب الرئيس والمدير التنفيذي لمنظمة "أنيرا", شون كارول،عن امتنان المنظمة العميق للتعاون مع حكومة الإمارات لتقديم الغذاء والمساعدات الأخرى الملحة إلى الفلسطينيين في غزة، معرباً عن أمله في أن تكون هذه الشحنة بداية لتقديم المزيد من آلاف الأطنان من المساعدات في المستقبل التي ترسل من خلال السفن أو الشاحنات.

وأضاف: "سنقدم أكبر قدر ممكن من هذه المساعدات إلى شمال القطاع حيث يواجه العديد خطر الموت جوعاً"، مؤكداً أن المنظمة قدمت أكثر من 24 مليون وجبة في غزة منذ منتصف أكتوبر الماضي، موضحاً أن هذا التعاون يسهم في تقديم ملايين الوجبات الأخرى في هذه اللحظة الحرجة.

ومنذ اندلاع الحرب قدمت دولة الإمارات أكثر من 31 ألف طن من الإمدادات العاجلة، بما في ذلك المساعدات الغذائية والإغاثية والمواد الطبية، عبر 250 رحلة جوية و38 عملية إسقاط جوي و1160 شاحنة و 3 سفن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر