رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة ورئيس اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء تتفقدان القافلة الطبية بالوحدة الصحية تطوير مصر تحقق 50.5 مليار جنيه مبيعات خلال النصف الأول من 2026 «نهضة مصر» تبحث مع وزارة الصناعة سبل التعاون لتنفيذ مشروع إنتاج الطاقة من المخلفات بالإسكندرية معرض سوق السفر العالمي-سبوت لايت الرياض يسلط الضوء على رأس المال البشري باعتباره مفتاح المرحلة المقبلة من نمو السياحة في السعودية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف للعمالة غير المنتظمة بأغلى سعر لسيارة جديدة من فيرارى فى تاريخها .. بيع (لوتشى) الكهربائية بـ 40 مليون دولار الرعاية الصحية بجنوب سيناء تفتح ملف رضا المنتفعين في وحدة أبوصويرة برأس سدر رئيس مدينة أبو زنيمة يبحث شكاوى الأهالي ويوجه بسرعة إنهاء مطالب المواطنين ضبط 5 أطنان سكر مجهول المصدر بقلين في كفر الشيخ "دار رفّ للنشر" تُصدر كتاب «مذكرات عبدالحليم خدّام»، لتكشف عن روايات جديدة من قلب دوائر السلطة السورية

محافظات

نائب رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس إحدي الجلسات العلمية للمؤتمر العلمي السابع لكلية الطب البيطري

الخميس 25/أبريل/2024 - 03:00 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
استمراراً لإنعقاد الجلسات العلمية لليوم الثالث على التوالي للمؤتمر العلمي السابع لكلية الطب البيطري بجامعة كفر الشيخ والمنعقد بمدنية الغردقة، ترأس الدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بجامعة كفر الشيخ، جلسة صحة الحيوان ورعايته ومراقبة الاغذية، بحضور الدكتور ابراهيم الهواري عميد كلية الثروة السمكية وعلوم المصايد السابق،  والدكتور بسيوني هليل عميد كلية الطب البيطري بالجامعة ورئيس المؤتمر، والدكتور سمير الشاذلي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومنسق المؤتمر، وبمشاركة نخبة من الأساتذة من مختلف الجامعات المصرية وعدد من الشركات المتخصصة في هذا المجال. 

أكد رئيس جامعة كفرالشيخ، أن الهدف من المؤتمر هو تشجيع البحث العلمى التطبيقى فى مجال الطب البيطرى وحماية الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، مثمناً دور الطب البيطري في الحفاظ على صحة ورفاهية الحيوانات من خلال تقديم الرعاية الطبية الوقائية، مما يؤدي الي زيادة الانتاج، وبالتالي فإن دعم وتطوير الطب البيطري امر حيوي لتحقيق التنمية الزراعية والاقتصادية المستدامة في مصر ضمن رؤية مصر 2030.

ومن جانبه أشار الدكتور إسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الي ان تشجيع البحث العلمي التطبيقي في مجال الطب البيطري يلعب دوراً حيوياً في حماية الثروة الحيوانية والداحنة والسمكية من الامراض الوافدة، ويسهم في التأكيد على سلامة وجودة الاغذية ذات الاصل الحيواني، وتتجلي أهمية البحث العلمي التطبيقي في مجال الطب البيطري في تحسين الاقتصاد القومي من خلال استخدام نتائجه لحل المشكلات المحلية، والمساهمة في التطور العلمي في مجال الطب البيطري خاصة في ظل الثورة الصناعية الرابعة.
هذا وقد تضمنت جلسة صحة الحيوان ورعايته ومراقبة الاغذية، محاضرة عن "المردود الاقتصادي لسلامة الغذاء ومساهمته في تحقيق رؤية مصر2030"، حاضرها الدكتور مي تاج الدين استشاري سلامة الغذاء، وتناولت المحاضرة الاهتمام بسلامة الغذاء والتي تعد واحدة من اهم ركائز تحقيق رؤية مصر 2030، حيث تؤثر بشكل مباشر علي الصحة العامة وبشكل غير مباشر علي الاحتباس الحراري، ومن الضروري في الوقت الحالي استخدام الذكاء الاصطناعي للمساعدة في تقليل حالات التسمم وتطوير الصناعات الغذائية والمساهمة في رفع الوعي المجتمعي.

كما تضمنت الجلسة محاضرة عن "مرض النيوكاسل في مصر: الوضع الوبائي والاثار الاقتصادية"، حاضرها الدكتور احمد البستاوي استاذ مساعد بقسم امراض الدواجن كلية الطب البيطري جامعة المنوفية، وتناولت المحاضرة التحكم السليم في مرض النيوكاسل وذلك بإستخدام اللقاحات المناسبة وفي الوقت المناسب والذي يؤدي بدوره الي إنخفاض معلات النفوق وزيادة إنتاجية الطيور مما يساهم في زيادة إنتاجية قطعان الدواجن والذي يتوافق مع الزيادة السكانية من أجل تحقيق رؤية مصر 2030

وعقب المحاضرة، تم مناقشة عدد من الابحاث العلمية في مجال صحة الحيوان ورعايته ومراقبة الاغذية تضمنت الطرق الحديثة للكشف على الطفيليات في لحوم الجمال في المجازر، استخدام بعض الإضافات الي الغذاء والتى من شأنها تحسين جودته والحفاظ عليه من فساده، كما تضمن بعض الدراسات على تواجد وطرق الكشف عن تلوث بعض انواع الجبن ولحوم الدواجن بإنواع بكتيرية مختلفة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads