رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم : التربية الدينية خارج المجموع في الصف الثالث الثانوي ونسبة النجاح فيها ٧٠٪ وزير التعليم :   ٨٨٪؜ من أولياء الأمور موافقون علي مقترح شهادة البكالوريا الجديدة  " عبد اللطيف " : المحاولة الاولي  لدخول الامتحان مجانية في نظام البكالوريا واعفاء غير القادرين من دفعها  وزير التعليم : شهادة البكالوريا " اختياري " لطلاب الثالث الاعدادي وتضمن فرص متعدد للتفوق  وكيل الشباب والرياضة بالجيزة يبحث مع ممثلى كيان شباب مستدام آليات دعم الكيانات ماو نينغ: مصر أول دولة عربية وأفريقية تقيم علاقات دبلوماسية مع الصين الجديدة "غرفة الإسكندرية" تبحث التعاون مع سوق الجملة في برشلونة لتبادل الخبرات اللازمة محافظ الشرقية يلتقى رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات محافظ الشرقية يُشيد بمجهودات جهاز شئون البيئة بمحافظة الشرقية خلال النصف الأول من عام 2025 وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يلتقى بالمتقدمين للإلتحاق بمبادرة " الرواد الرقميون"

الشارع السياسي

علاء عابد : يطالب بمراعاة الاستقطاعات للتأمين الموحد وفقا لدخل كل مواطن شهريا*

الأحد 21/أبريل/2024 - 02:33 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، إن قانون التأمين الموحد به بعض المصطلحات التي تحتاج إلى تغيير نظرا لتشابهها مع غيرها منها الشمول التأميني وهو مشابه الشمول المالي والحوكمة.



وأوضح عابد خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة قانون التأمين الموحد بمقر مجلس بالعاصمة الإدارية، أنه إذا استمر استقطاع 1% من الناتج المحلي للتأمين سيكون مصير القانون الفشل، لأن جميع الدراسات أثبتت أن جميع الاستقطاعات لابد أن تتناسب مع الدخل القومي للدولة مثل الامارات وتايوان وغيرهما في مواجهة التغيرات المناخية.

وأشار رئيس نقل النواب، إلى أنه لا يمكن أن يتم استقطاع التأمين من المواطن الذي يصل إجمالي دخله الشهري مليون جنيه مثل المواطن الذي دخله 3 أو 4 آلاف جنيه شهريا. 

وأكد النائب علاء عابد، على موافقته على مشروع القانون مع مراعاة القائمين على اللائحة التنفيذية لمشروع القانون الفروقات المادية ومبدأ  لا ضرر ولا ضرار لضمان نجاح القانون.

وطالب  النائب علاء عابد، بضرورة تجميع جميع القوانين المتعلقة بالتأمبن في مصر في قانون واحد  بحيث تشمل قانون صناديق التأمين الخاصة الصادره بالقانون رقم 54 لسنة 1975، وقانون الإشراف والرقابة على التأمين في مصر الصادر بالقانون رقم 10 لسنة 1981، قانون التأمين الإجبارى عن المسئولية المدنية الناشئة عن حوادث مركبات النقل السريع داخل جمهورية مصر العربية الصادر بالقانون رقم 72 لسنة 2007، بالإضافة إلى المواد من (747) إلى (771) من القانون المدنى المصرى

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads