رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الداخلية يجتمع مع مساعديه لمراجعة الخطط الأمنية استعدادًا لرأس السنة وأعياد المسيحيين بيع محال تجارية وصيدلية وورشاً حرفية بمدينتي العلمين وبرج العرب الجديدتين وزير الإسكان يتابع مستجدات ملفات تقنين الأوضاع بالأراضي المضافة ل3 مدن جديدة "التربية والتعليم" و"الرقابة المالية" توقعان بروتوكول تعاون لتمكين طلاب المدارس من الاستفادة من الأنشطة المالية غير المصرفية وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم ومحافظ القاهرة يشهدون احتفالية جامعة العاصمة باليوبيل الذهبي..50 عامًا من العطاء والتميز وكيل تعليم البحيرة يتابع إمتحانات التقييم النهائي للصفين الأول والثاني الإبتدائي وزيرا التعليم العالي والتربية والتعليم يعقدان اجتماعًا لمناقشة تطوير مشروع الشهادات المهنية الدولية في التدريس للمعلمين وزارة التعليم: واقعة التعدي علي طالبة من ذوي الهمم " قديمة " من 2022 وتم الحكم فيها قضائيا محافظ البحر الأحمر يعلن نجاح أول عملية بمركز القسطرة وجراحات القلب بالغردقة انطلاق مسابقة «دايرة واحدة لإعادة ابتكار حلول تكنولوجية مستدامة» لدعم الاقتصاد الدائري في مصر

محافظات

خلال زيارة مركز إصلاح وتأهيل اخميم..وفد جامعة سوهاج يشيدوا بأوجه الرعاية المختلفة المقدمة للنزلاء

الأحد 14/أبريل/2024 - 10:07 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

أشاد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج والوفد المرافق له من أعضاء هيئة التدريس والطلاب خلال زيارتهم لمجمع مراكز إصلاح وتأهيل أخميم بمحافظة سوهاج بالتجربة والنموذج المصري المتميز في تطبيق السياسة العقابية الحديثة، لترسيخ قيم حقوق الإنسان، وتأهيل النزلاء وإعادة تقديمهم للمجتمع من جديد، والحيلولة دون عودتهم مجدداً إلى عالم الجريمة، وذلك بما توفره مراكز الاصلاح من إمكانيات لوجستية وثقافية و معيشية وصحية وتأهيلية للنزلاء وفقاً لأعلى المعايير الدولية.


وأكد "النعماني" علي أنه منذ تولي الرئيس  السيسي حكم البلاد حرص على الاهتمام بملف حقوق الإنسان والذي شهد طفرة حقيقية، حيث وجه فخامته بتحويل منظومة السجون إلى مراكز إصلاح وتأهيل إيماناً من الدولة بحق المواطنين فى فرصة ثانية للحياة بعد انقضاء العقوبة، موجهاً الشكر لوزارة الداخلية وقطاع الحماية المجتمعية لإتاحة الفرصة لتنظيم مثل تلك الزيارات لمنسوبي الجامعة وأتاحت الفرصة لهم للإطلاع عن قرب على كل الأوضاع المعيشية للنزلاء والاهتمام الذى توليه الوزارة لهم داخل مراكز الإصلاح والتأهيل لمحاولة إصلاحهم وتأهيلهم من جديد للانخراط بالمجتمع ومراعاة الأبعاد الاجتماعية والإنسانية والصحية، وعدم عزلهم عن العالم الخارجى.


وأشاد النعماني بوجود مثل هذه المراكز للإصلاح والتأهيل علي أرض سوهاج والتي تم تصميمها بأسلوب علمى وتكنولوجى متطور استُخدم خلاله أحدث الوسائل التكنولوجية، وفقًا للمعايير الدولية، مضيفاً أنه خلال الزيارة تم تفقد المركز الطبى المجهز والتي تم تجهيزه بأحدث التجهيزات الطبية، والذي يقوم بتقديم الرعاية الصحية للمرضى ويوفر عليهم عناء نقلهم لمستشفيات خارجية، كما تفقد الوفد مجمع المحاكم، حيث يتم محاكمة النزلاء به، لضمان تحقيق عدالة نزيهة، وتقلل من نفقات نقل النزلاء لمحاكم بعيدة، فضلا عن توفير المشقة عليهم أثناء نقلهم لهذه المحاكم.


وأضاف رئيس الجامعة ان الزيارة شملت ايضاً تفقد ساحات التريض والتي يمارس بها  الأنشطة الرياضية المختلفة، سواء كرة القدم أو اليد أو الطائرة وغيرها وكذلك الكافيتريات والمكتبات والفصول التعليمية وقاعات الزيارات وقاعة الهوايات ومعرض المشغولات والمفروشات اليدوية من إنتاج النزلاء إلى جانب ورشة النجارة، وروضة الأطفال للنزيلات الحاضنات لأطفالهن، إلى جانب تفقد المشروعات الزراعية المكشوفة والصوب.


وخلال الزيارة التقى أعضاء الوفد، مع عدداً من النزلاء والنزيلات، واطلعوا على أوجه الرعاية المختلفة المقدمة لهم، وناقشوهم عن أحوالهم المعيشية، حيث أشادوا بأوجه الرعاية المختلفة المقدمة لهم، معربين عن بالغ تقديرهم لوزارة الداخلية لما لمسوه من مهنية كافة العناصر الأمنية فى إدارة المؤسسات العقابية الحديثة بفكر مستنير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads