رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إدارة التجنيد والتعبئة تسلم شهادات الإعفاء من التجنيد لمرضى مستشفى سرطان 57357 محافظ الإسكندرية يستقبل نائب وزير الصحة والسكان لمتابعة المؤشرات السكانية والخطة التنفيذية لتحسين خصائصها مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد مناقشة رسالة ماجستير بجامعة العاصمة حول جهود التوعية بمخاطر الإدمان بالمناطق المطورة "بديلة العشوائيات" إشادات دولية واسعة بالرئاسة المصرية للدورة الثامنة للمؤتمر الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي المعني بالمرأة إنطلاق المرحلة قبل النهائية للموسم الثاني من «دوري الأئمة النجباء» رئيسة المجلس القومي للمرأة تلتقي وزير الدولة لشؤون المرأة بحكومة الوحدة الوطنية - ليبيا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك سيارة دريدنوت الافتراضية الجديدة من أستون مارتن تُهيمن على لعبة كول أوف ديوتي: مودرن وورفير 4 الداخلية تضبط متهمًا بسرقة شقق سكنية في الجيزة وتكشف ارتكابه 7 وقائع وزير العمل: بدء الاختبارات النظرية للمتقدمين على فرص عمل بإحدى الدول العربية في مهنة عامل منشار حجر "نجيب محفوظ.. سيرة متجددة" ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

عربي وعالمي

مجلس حكماء المسلمين: الضمير بوصلة أخلاقية توجه الإنسان نحو قيم الخير والعدل والتسامح والسلام

الجمعة 05/أبريل/2024 - 04:36 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكَّد مجلس حكماء المسلمين برئاسة فضيلة الإمام الأكبر أ. د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أهمية الضمير باعتباره بوصلة أخلاقية توجه الإنسان نحو قيم الخير والعدل والتسامح، مشيرًا إلى أن عالمنا اليوم أصبح بحاجة ماسة إلى إحياء الضمير الإنساني، ونشر ثقافة السلام والتَّعايش المشترك، وذلك في ضوء ما يشهده من تصاعد مشاعر الكراهية والعنف والتطرف، والحروب والصراعات.

وقال مجلس حكماء المسلمين، في بيان بمناسبة اليوم الدولي للضمير، الذي يصادف الخامس من إبريل من كل عام، إن الإسلام والشرائع السماوية تعتبر القيم الإنسانية والضمير مُرشدًا أساسيًّا يوجِّه الفرد نحو اتخاذ القرارات الصائبة في الحياة، داعيًا الأفراد والمؤسسات والمجتمعات إلى اغتنام فرصة هذا اليوم للتذكير بقيمة الضمير الإنساني وقدرته على قيادة التغيير الإيجابي في العالم وبناء مجتمعات يسودها السلام والعدل والمحبة.

وأوضح البيان أن وثيقة الأخوة الإنسانية التي وقعها أهم رمزين دينيين في العالم؛ فضيلة الإمام الأكبر أ. د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين، وقداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية، والتي دعت إلى تعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي والاحترام المتبادل وقبول التعددية والتنوع، جاءت في وقت حرجٍ يموج فيه العالم بالصراعات والنزاعات والتعصب والتطرف؛ حيث مثلت منارة أمل، ونداء لكل ضمير حي ينبذ العنف البغيض والتطرف الأعمى، ولكل محب لمبادئ التسامح والإخاء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads