رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إيركايرو تواصل تألقها الدولي بمشاركتها في الدورة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران 2026 محمد العرابي: انضمام مصر إلى بريكس يفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع الهند برعاية وزير الصناعة.. 20 أغسطس انطلاق الدورة الثامنة من معرض Middle East Lighting Expo 2026 لتكنولوجيا الإضاءة والليد سفير الهند بالقاهرة: أكثر من 5 مليارات دولار استثمارات هندية في مصر و75 مصنعًا سفير الهند بالقاهرة: مصر شريك محوري.. وصوتها في بريكس يعزز قوة المجموعة "القومي لتنظيم الإعلانات": الدليل الإرشادي يرسم خارطة طريق لتنظيم الإعلانات وتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنين الزمالك يواجه مودرن سبورت اليوم وديا استعدادا للموسم الجديد حركة تنقلات لقيادات بعدة أحياء داخل محافظة القاهرة جنوب سيناء الأزهرية تضع العمل على طاولة الحوار.. قيادات المنطقة تستمع للعاملين وتبحث حلولا للتحديات "بعد اعتذار أسيل أسامة ".. 7 لاعبين يمثلون منتخب ألعاب القوى في دورة ألعاب البحر المتوسط بتارانتو 2026

اقتصاد

الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يفتتح توسعات الشركات التركية بمدينة العاشر من رمضان

الأربعاء 03/أبريل/2024 - 10:54 م
صدى العرب
طباعة
ناصر عبدالحفيظ
افتتح السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسيد/ صالح موتلو شين، السفير التركى فى مصر، عدد من خطوط الإنتاج والتوسعات لشركات تركية بمدينة العاشر من رمضان.

وافتتح السيد/ حسام هيبة،  المصنع الجديد لشركة «جيد تكستايل» بمدينة العاشر من رمضان، لإنتاج المنسوجات والملابس الرياضية، ليصبح إجمالي عدد مصانع الشركة خمسة مصانع تضم حوالي 300 خط إنتاج في محافظات الشرقية والأسكندرية والإسماعيلية، باستثمارات تتجاوز 250 مليون دولار، وتعمل جميعها تحت مظلة منظومة المناطق الحرة.

وقال السيد/ سليم شانكايا، الرئيس التنفيذي لشركة "جيد تكستايل"، إن توسعات الشركة ستؤدي إلى زيادة قيمة صادرات الشركة من ١٠٠ مليون دولار حاليا إلى ١٩٠ مليون دولار، وتوفير 20 ألف فرصة عمل بحلول عام 2030، مقارنة بحوالي ٩ آلاف حاليا.

كما قام السيد/ حسام هيبة بزيارة مصنع شركة "كيرفن" المتخصصة في تصنيع  الحلويات والذي تم تأسيسه بشراكة مصرية تركية لتعزيز التصنيع المحلي وتعميق الصناعة الوطنية،  وجاء تدشين المصنع في ضوء التحديات التي شهدها الاقتصاد المحلي والعالمي ما يؤكد التزام الشركة بدعم الاقتصاد المصري وخلق فرص عمل جديدة للشباب.
ومن المتوقع ان يبلغ حجم مبيعات الشركة 75 مليون دولار والمساهمة بشكل كبير في فتح آفاق جديدة للتصدير إلى دول أفريقيا والعالم العربي، حيث تقوم الشركة بتصدير نحو 70٪ من انتاجها.

ولم تقتصر إيجابيات وجود شركة "كيرفن" في مصر على تعميق الصناعة الوطنية، حيث توفر الشركة فرصاً هائلة لسلاسل الإمداد وللمصنعين المحليين لتصدير منتجاتهم، وفتح أسواق جديدة مما يُساهم في دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مصر.

وإضافة إلى ذلك تُخطط "كيرفن" لزيادة استثماراتها في مصر بشكل كبير، حيث تعتزم إضافة أكثر من 12 خط إنتاج جديد في مصنعها خلال السنوات القادمة. وقد قامت الشركة بمضاعفة حجم استثماراتها الموجهه إلى مصر ليصل إلى 50 مليون دولار بحلول 2026.

وتُؤكّد هذه الاستثمارات على ثقة الشركة في مناخ الاستثمار المصري، والتزامها بدعم الاقتصاد الوطني.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads