رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مفتي الجمهورية يشهد الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي السادس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية رئيس مدينة الرحمانية يجتمع بالوحدات المحلية لمناقشة ملف التصالح مفتي الجمهورية يُجري اتصالًا هاتفيًّا بقداسة البابا تواضروس للاطمئنان على صحته في أول لقاء مع أعضاء مجلس النواب الجدد.. محافظ البحيرة: مناقشة القضايا الملحة وتوحيد الجهود لتحقيق مصالح المواطنين الكشف على 500 مواطن خلال قافلة طبية مجانية شاملة بدمنهور بتعاون موسع بين مؤسسات المجتمع المدني وكيل وزارة التموين ورئيس حى المنتزة أول يتفقدا «سوق اليوم الواحد» في عامها الثالث والثلاثين .. وزارة التعليم تطلق مسابقة التحدث باللغة العربية الفصحى والخطابة والإلقاء الشعري وتعميق دراسة النحو محافظ سوهاج يتابع استكمال كوبري مشاة الثلاث كباري ومحطة صرف سيتي بحضور دولة رئيس الوزراء ..النعماني يشهد إطلاق منحة «علماء المستقبل» لدعم الطلاب المتميزين بالجامعا المصرية ضمن استعدادات شهر رمضان.. مدير تموين الإسكندرية يجتمع برئيس شعبة الخضر والفاكهة

اقتصاد

الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يفتتح توسعات الشركات التركية بمدينة العاشر من رمضان

الأربعاء 03/أبريل/2024 - 10:54 م
صدى العرب
طباعة
ناصر عبدالحفيظ
افتتح السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسيد/ صالح موتلو شين، السفير التركى فى مصر، عدد من خطوط الإنتاج والتوسعات لشركات تركية بمدينة العاشر من رمضان.

وافتتح السيد/ حسام هيبة،  المصنع الجديد لشركة «جيد تكستايل» بمدينة العاشر من رمضان، لإنتاج المنسوجات والملابس الرياضية، ليصبح إجمالي عدد مصانع الشركة خمسة مصانع تضم حوالي 300 خط إنتاج في محافظات الشرقية والأسكندرية والإسماعيلية، باستثمارات تتجاوز 250 مليون دولار، وتعمل جميعها تحت مظلة منظومة المناطق الحرة.

وقال السيد/ سليم شانكايا، الرئيس التنفيذي لشركة "جيد تكستايل"، إن توسعات الشركة ستؤدي إلى زيادة قيمة صادرات الشركة من ١٠٠ مليون دولار حاليا إلى ١٩٠ مليون دولار، وتوفير 20 ألف فرصة عمل بحلول عام 2030، مقارنة بحوالي ٩ آلاف حاليا.

كما قام السيد/ حسام هيبة بزيارة مصنع شركة "كيرفن" المتخصصة في تصنيع  الحلويات والذي تم تأسيسه بشراكة مصرية تركية لتعزيز التصنيع المحلي وتعميق الصناعة الوطنية،  وجاء تدشين المصنع في ضوء التحديات التي شهدها الاقتصاد المحلي والعالمي ما يؤكد التزام الشركة بدعم الاقتصاد المصري وخلق فرص عمل جديدة للشباب.
ومن المتوقع ان يبلغ حجم مبيعات الشركة 75 مليون دولار والمساهمة بشكل كبير في فتح آفاق جديدة للتصدير إلى دول أفريقيا والعالم العربي، حيث تقوم الشركة بتصدير نحو 70٪ من انتاجها.

ولم تقتصر إيجابيات وجود شركة "كيرفن" في مصر على تعميق الصناعة الوطنية، حيث توفر الشركة فرصاً هائلة لسلاسل الإمداد وللمصنعين المحليين لتصدير منتجاتهم، وفتح أسواق جديدة مما يُساهم في دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مصر.

وإضافة إلى ذلك تُخطط "كيرفن" لزيادة استثماراتها في مصر بشكل كبير، حيث تعتزم إضافة أكثر من 12 خط إنتاج جديد في مصنعها خلال السنوات القادمة. وقد قامت الشركة بمضاعفة حجم استثماراتها الموجهه إلى مصر ليصل إلى 50 مليون دولار بحلول 2026.

وتُؤكّد هذه الاستثمارات على ثقة الشركة في مناخ الاستثمار المصري، والتزامها بدعم الاقتصاد الوطني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads