رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة تصدر حزمة توصيات عاجلة للمزارعين والمربين لمواجهة التقلبات الجوية الحادة وزيرة الإسكان: مد فترة استقبال التحويلات البنكية من المصريين بالخارج حتى 30 مايو إيجي ماك ينطلق إقليميًا بتوقيع وكالة الأردن بعد نجاحه في السيطرة على السوق المصري خلال أشهر ضبط 5 متهمين بالتعدي على أرض زراعية وسرقة محتوياتها في الجيزة شيرين عبد الوهاب تعلن عودتها الكبرى من Porto Golf El Alamein يوم 7 أغسطس وفقًا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية.. البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط أمطار يصاحبها نشاط للرياح رئيس المركز يعقد اجتماعًا موسعًا استعدادًا لانطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات واسترداد حق الدولة بالرحمانية إحالة عدد من الأطباء والتمريض بالتأمين الصحى بالقليوبية للمحاكمة التأديبية مصر للطيران تتسلّم أولى طائرات بوينج B737-8Max في إطار خطتها للتحديث الشامل لأسطولها الجوي رئيس البرلمان العربي: الصحفيون هم خط الدفاع الأول عن الحقيقة والصوت العربي

اقتصاد

أسعار الذهب اليوم فى مصر الأحد 17 مارس 2024

الأحد 17/مارس/2024 - 03:14 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
ننشر آخر تحديث في أسعار الذهب بالسوق المصري، وسجل الذهب ارتفاع 25 جنيها قياسا على سعر الذهب أمس والذي سجل 2950 جنيها، واستهل الذهب تداولات اليوم عند 2975 جنيها لعيار الذهب 21 وهو الأكثر تداولاً في مصر.

عيار 24 يسجل 3400 جنيه.
 
عيار 21 يسجل 2975 جنيها.
 
عيار 18 يسجل 2550 جنيها.
 
عيار 14 يسجل 1983 جنيها.
 
الجنيه الذهب 23800 جنيه.

الذهب في أسبوع
خلال الأسبوع الماضي انخفض الذهب بمقدار 320 جنيه بنسبة انخفاض وصلت إلى 9.8%، حيث أغلق الذهب تداولات الأسبوع عند المستوى 2950 جنيه للجرام وكان قد افتتح تداولات الأسبوع عند المستوى 3270 جنيه للجرام.
 
شهدت الفترة الأخيرة استقرار في سعر الصرف وتراجع تدريجي لسعر الدولار في البنوك في ظل اختفاء للسوق الموازي، وهو الأمر الذي وفر هدوء كبير في تعاملات الذهب بالرغم من استمرار التحوط في التسعير ولكن بفارق ضعيف.
 
بالإضافة إلى هذا يشهد الذهب المحلي طلب ضعيف مع بداية شهر رمضان قد يستمر حتى منتصف الشهر، وذلك قبل أن يعود الطلب الموسمي قبل فترة الأعياد إلى التزايد من جديد.
 
شهدت الأسواق المحلية عودة تدريجية للثقة فيما يتعلق بالسيولة الدولارية وذلك بعد صفقة الاستثمار في رأس الحكمة، وحصول مصر على شريحة أولى من صندوق النقد الدولي بمقدار 1.5 مليار دولار، إلى جانب الاتفاق مع الاتحاد الأوروبي على تمويل بمقدار 8 مليار دولار.
 
وانعكس هذا على البنوك التي قام عدد منها برفع حدود المعاملات الدولية على البطاقات الائتمانية، إلى جانب الافراج عن البضائع المتراكمة في الجمارك خلال الأيام الماضية بقيمة 3 مليار دولار، مع وضع خطة لسداد مستحقات الشركاء الأجانب. 
 
قامت وكالة موديز للتصنيف الائتماني أيضاً برفع نظرتها للتصنيف الائتماني لمصر إلى إيجابية بعد أن كانت سلبية، الأمر الذي يمهد لرفع تصنيف مصر الائتماني.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads