رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال لدى مصر يشارك في وكيل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والامين العام المساعد رئيس الأسرة العربية يعزى المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في بورسعيد وتضبط المتورطين الداخلية تضبط قائد سيارة ربع نقل حمّل مركبته بأوزان زائدة بعد تداول فيديو بالقاهرة الكتابة الداخلية: وفاة نزيل بمركز إصلاح بالإسكندرية نتيجة حالته المرضية ونفي مزاعم وجود إصابات الكتابة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالبحيرة استخدم خلالها لودر وتضبط أطرافها الداخلية تكشف ملابسات سرقة شقة بأسوان وتضبط المتهم وتعيد المسروقات الكتابة مجلس حكماء المسلمين الجدد يبدأ بتجدد أجيال عديدة على مملكة البحرين ووصلت الكويت

فن وثقافة

الكيلاني تتفتح معرض العاصمة الإدارية الجديدة في عيون أطفال مصر والصين

الخميس 29/فبراير/2024 - 11:41 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي
نيفين الكيلاني: لوحات الأطفال جسدت بعمق كيف أصبحت العاصمة الإدارية الجديدة رمزًا مصريًا للتطوير والتحديث والتنمية

افتتحت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، ويانغ رونغ هاو،  المستشار الثقافي بسفارة الصين لدى مصر،  ومدير عام  المركز الثقافي الصيني بالقاهرة، معرِض "العاصمة الإدارية الجديدة في عيون أطفال مصر والصين" بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، تحت شعار "المستقبل يبدأ هنا"، والذي يتضمن لوحات فنية ل50 طفلًا صينيًا ومصريًا  عن العاصمة الإدارية الجديدة.

حيث رحبت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، بالمستشار الثقافي الصيني، بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدة حرص وزارة الثقافة على استثمار القوى الناعمة في تعميق التعاون الثقافي مع الجانب الصيني،  وأشادت بالمستوى المتميز للأعمال الفنية للأطفال المصريين والصينيين، وما عكسته من مواهب مبدعة  جسدت بعمق كيف أصبحت العاصمة الإدارية الجديدة رمزًا مصريًا للتطوير والتنمية التي تشهدها مصر في مرحلتها الراهنة بالمجالات المتعددة.

و وجهت قطاعي، العلاقات الثقافية الخارجية، والفنون التشكيلية، بأن يكون هذا النشاط من أول الأنشطة الثقافية التي تُنظم بالتعاون مع البعثات الدبلوماسية الأجنبية العاملة في مصر، بهدف تعريف العالم بهذا المنجز المصري، وأن يُقدم ديوان وزارة الثقافة بالعاصمة الادارية محتوى ثقافي متجدد للعاملين به،  والمترددين عليه،  والعاملين بالوزارات المحيطة.

يذكر أن المعرض يأتي نتاجًا لتعاون عدد من مؤسسات وزارة الثقافة المصرية والمؤسسات الأخرى، حيث قامت وزارة الثقافة المصرية، وبالتعاون بين أكاديمية الفنون، والمجلس الأعلى للثقافة "المركز القومى لثقافة الطفل"، والمركز الثقافي الصيني بالقاهرة، والشركة الصينية العامة للهندسة وإدارة الموهوبين والتعلم الذكي -التابعة لمديرية التربية والتعليم بالقاهرة، بالإعلان عن مسابقة لرسوم الأطفال في مصر والصين بالعاصمة الإدارية الجديدة، والتي حظيت باهتمام بالغ ومشاركة عدد كبير من الأطفال.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads