رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الوزراء من بيروت: مصر تنظر إلى لبنان كشريك اقتصادى محورى واستراتيجى رئيس الوزراء يطالب بوقف خروقات إسرائيل لسيادة لبنان والانسحاب من جنوبها رئيس مجلس النواب اللبنانى يستقبل مدبولى بمقر البرلمان اللبنانى محافظة الإسكندرية تطلق قافلة الخير لتوزيع 750 عبوة مواد غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بنطاق حي العامرية أول "بالم هيلز تستضيف بطولة العالم للإسكواش PSA لموسم 2025–2026 بمشاركة 128 لاعبًا من نخبة نجوم العالم" مجموعة المنصور للسيارات بالتعاون مع جنرال موتورز مصر توقع اتفاقية استراتيجية مع Arrw و امان و بكره لتوريد1500 سيارة شيفروليه أوبترا تحت شعار "ولدنا لنرتقي"، شيري تدعم الرياضيين العالميين في دورة الألعاب البارالمبية الآسيوية للشباب "ويسترن ديجيتال" تستعرض محركات الأقراص الصلبة عالية السعة وحلول الفيديو الذكية خلال مشاركتها في إنترسك 2026 بدء الأعمال الإنشائية لمشروع "لا مازوني" الذي تبلغ تكلفته 2.3 مليار درهم إماراتي في جزيرة المرجان مجموعة تدوير وحديقة أم الإمارات تُسجلان رقماً قياسياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية بأكبر جدارية موزاييك من أغطية العبوات‬

محافظات

طب سوهاج تنظم دورة تدريبية عن الانعاش القلبي الرئوي

الأحد 18/فبراير/2024 - 02:13 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
نظم مركز التدريب الطبي المستمر بكلية الطب البشري دوره تدريبية عن الإنعاش القلبي والرئوي الأساسي، وذلك بالتعاون مع مشروع انقذ حياه والكلية المصرية لطب الحالات الحرجة بجامعة القاهرة.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة ان مشكلة توقف القلب المفاجىء خارج المستشفيات والتعامل معها تشغل حيز كبير من اهتمام الهيئات الطبية والصحية لإمكانية انقاذ المريض، مؤكداً علي حرص الجامعة علي عقد الدورات التدريبية التي تعمل علي رفع كفاءة الكوادر الطبية من داخل الجامعة وخارجها من اجل تقديم خدمه رعاية طبيه متميزة للمرضى.

وقال الدكتور مجدي القاضي عميد الكلية انه تلك الدورة تعد احدي سلسلة الدورات التي سينظمها مركز التدريب الطبي المستمر في هذا المجال حيث حاضر فيها الدكتور احمد علي اسماعيل مدرس الرعاية المركزه ومدير المركز، والدكتوره مروه علي مدرب الانعاش القلبي والرئوي بقسم الحالات الحرجه جامعه القاهرة، والدكتور محمد يوسف، والدكتور شريف القضابي المدرسين المساعدين بقسم التخدير والعنايه المركزه.

وأوضح الدكتور احمد علي اسماعيل ان المركز يهدف الي ان يكون نواه للتدريب الطبي في صعيد مصر، وطبقاً لهذا تم عمل بروتوكول تعاون لعقد دورات الانعاش القلبي الاساسي بالتعاون مع مشروع انقذ حياه، حيث بلغ عدد الحضور في اول دورتين ٣٣ متدرب من القطاع الطبي من خارج الجامعة، وفي نهايه الدوره يحصل المتدرب علي شهادة معتمدة من المركز والكلية المصرية لأطباء الرعاية الحرجة ونقابة الأطباء المصرية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads