رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة رولز-رويس موتور كارز تكشف عن THE SPIRIT OF MARASSI على الساحل الشمالي في مصر وزير الطيران المدني يلتقي النائب الأول لرئيس شركة «بوينج» العالمية ورئيس بوينج جلوبال لبحث مستقبل أسطول مصر للطيران وخطط التعاون الاستراتيجي وزير الطيران المدني يبحث مع «إيرباص» مستجدات برنامج تسليم طائرات A350 لمصر للطيران ويتفقد أحدث تقنيات كابينة الطائرة الايرباص A321XLR الجمعة.. فتح المتاحف والمواقع الأثرية مجانًا أمام الجمهور احتفالًا بالعيد القومي الرابع والسبعين للإسكندرية إنجاز جديد للقطاع الصحى بالبحيرة.. منح الاعتماد المبدئي لوحدتي طب أسرة ديروط بالمحمودية وزاوية نعيم بأبو حمص وفقًا لمعايير الجودة (GAHAR) "مشوارها": أوبر تستثمر في تعزيز المشاركة الاقتصادية للمرأة في مصر حزب الجبهة الوطنية بالجيزة يكرم الصحفي ياسر جمعة لدعمه المبادرات المجتمعية رئيس جامعة كفر الشيخ ورئيسة المجلس القومي للمرأة يفتتحان وحدة المرأة الآمنة بالمستشفى الجامعي سفير الصومال لدى مصر يلتقي المندوب الدائم للسعودية لدى جامعة الدول العربية لبحث تعزيز التعاون المشترك

الشارع السياسي

النائب عمرو السنباطي: قرارات الرئيس لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين يؤكد أن حياة المواطن في مقدمة أولويات القيادة السياسية

الخميس 08/فبراير/2024 - 07:02 م
صدى العرب
طباعة
جمال خليل
السنباطي : الدولة تواجه تحديات غير مسبوقة وتسعى للتخفيف من حدة الأزمات  بحل جذري  حتى لا تتكرر مستقبلا

السنباطي : استكمال الحوار الوطني و تنفيذ توصياته يكشف أهمية مخرجاته ويؤكد جدية الدولة

الدولة المصرية تقوم بجهد مزدوج لمواجهة الأزمات المعقدة إقليميًا والتحديات الاقتصادية الداخلية


أكد النائب عمرو السنباطي عضو مجلس النواب عضو عن حزب مستقبل وطن ، و نائب  دائرة مصر الجديدة ومدينة نصر، أن قرارات  الرئيس السيسي لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين بأكبر حزمة اجتماعية عاجلة للحماية الاجتماعية ، يؤكد أن حياة المواطن في مقدمة أولويات القيادة السياسية .
و قال السنباطي " لا شك أن موجة التخضم العالمية الناتجة عن الأزمات الدولية ، تحمل الدولة أعباء كبيرة سواء بسبب فواتير الاستيراد أو بسبب زيادة مخصصات الدعم ، الأمر الذي يحمل الموازنة العامة أعباء مالية ضخمة ، مشيرا إلى أن حزمة الحماية الاجتماعية الجديدة  بقيمة 180 مليار جنيه، حيث يتم تطبيقها  اعتباراً من الأول من الشهر المقبل مارس 2024، و تتم  زيادة أجور العاملين بالدولة والهيئات الاقتصادية.

و قال السنباطي " لا شك أن الدولة المصرية تواجه تحديات غير مسبوقة نظرا للتغيرات الجيوسياسية،  و تداعيات حرب غزة و الأوضاع الإقليمية المضطربة،  و التي أثرت بالسلب على الأوضاع الاقتصادية ، مضيفا "  الدولة تسعى للتخفيف من حدة الأزمة  كما تسعى لوضع حل جذري  حتى لا تتكرر مستقبلا " .
و أكد السنباطي أن استكمال الحوار الوطني و تنفيذ توصياته التنفيذية و التشريعية بجدية يكشف أهمية مخرجاته ، و يؤكد أن الدولة المصرية جادة في تفعيل ملف المشاركة المجتمعية و السياسية في تحديد أولويات العمل الوطني .

و أشاد  بحرص الرئيس عبد الفتاح السيسي المستمرة لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني ،و التي أعقبها دعوة  الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،  الوزراء بالعمل على تفعيل مخرجات المرحلة الأولي من الحوار الوطني، وأن يقوم كل وزير بتنفيذ التوصيات الخاصة بوزارته، سواء ما يتعلق بإعداد مشروعات القوانين، أو القرارات التنفيذية التي تم التوافق بشأنها.

و في سياق آخر و جه السنباطي الشكر للدولة المصرية و القيادة السياسية  و المؤسسات  على الجهود الرامية لحل أزمة غزة و غيرها من الأزمات المعقدة إقليميًا  ، موضحا أن الدولة تقوم بكل هذه الجهود بالتوازي  مع التحركات الرامية لمواجهة  التحديات الاقتصادية الداخلية .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads