رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تنظم زيارة ميدانية لوفد من جامعة هيروشيما اليابانية للأكاديمية العسكرية المصرية وتشارك فى توقيع إتفاقية تعاون معها خروج 20 مصابًا من مستشفى وادي النطرون بعد حادث انقلاب سيارة عمالة زراعية.. واحتجاز 4 حالات تحت الملاحظة إصابة 24 شخصًا في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمالة بوادي النطرون بعد بيان "الوعي النقابي.." الأطباء" تلغي ملتقى "منتحلي صفة صحفي" نقابة المهن التمثيلية تتابع حريق لوكيشن “بيت بابا 2” وتطمئن على محمد أنور ومحمد محمود وفريق العمل بالكامل رئيس البرلمان العربي يشيد بمقترح الرئيس الصيني للعمل المشترك مع الدول الأفريقية والعربية ضبط طرفي مشاجرة عقب حادث تصادم بين سيارة وموكب زفاف بالجيزة رئيس عمال النقل البري يشيد بقرارت الرئيس السيسي : تعمل علي تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية تحذير هام من وزارة العمل بشأن محاولات النصب والاحتيال المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة محافظ الشرقية يُشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد التكنولوجي العالي بالعاشر من رمضان لبحث سبل تطوير العملية التعليمية

رياضة

مؤتمر دولي ضخم لتطوير الرياضة يعقد في مصر لأول مرة

الخميس 08/فبراير/2024 - 06:04 م
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشي
تحتضن مصر خلال الأيام القليلة المقبلة،مؤتمرا دوليا ضخما لتطوير الرياضة في العالم خلال المرحلة المقبلة.

يترأس محمد فضل، عضو اتحاد الكرة السابق، المؤتمر  الذي يحمل عنوان "Football Access Summit"، والمقرر إقامته في زد بارك، خلال يومي 16 و17 فبراير الجاري، بحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة.

يشارك في المؤتمر أكثر من 70 متحدثًا من ممثلي الاتحاد الدولي(FIFA) ، والاتحاد الإفريقي(CAF) ، وLa Liga ، ورابطة الدوري الإيطالي (Seria A)، والدوري الوطني لكرة السلة الأمريكي (NBA) بالإضافة إلى ممثلين عن اتحادات وأندية عربية وأوروبية، ومحلية، بهدف تبادل الخبرات حول أحدث الأنظمة والتقنيات لتعزيز نمو صناعة الرياضة في العالم.
 
تأتي هذه المبادرة في إطار دعم وتنمية مهارات الشباب المهتمين بمجال الرياضة حيث تعكس المؤتمرات العالمية التي تنظمها مصر، ومن بينها "زد بارك" ومجمع ملاعب زد بالشيخ زايد، التفرد والقدرة على استضافة الفعاليات الرياضية والفنية على مستوى عالمي.

وعلق محمد فضل رئيس المؤتمر على تلك الخطوة قائلا: " أصبحت الرياضة في الوقت الحالي قطاعًا حيويًا وموردًا استراتيجيًا للعديد من الدول، ولدينا الفرصة لاستغلال هذا القطاع بفعالية في مصر".

وأضاف: "نشعر بأهمية تعزيز هذه الصناعة من خلال توفير الفرص للكفاءات المصرية المتميزة، لهذا الغرض قد جاءتني فكرة استقطاب شخصيات رياضية بارزة ومؤثرة، وكبار الشخصيات في ميدان الرياضة، بهدف الاستفادة من خبراتهم القيمة".

وتابع: "يتمثل الهدف الرئيسي في تطوير الرياضة بشكل عام لتحقيق تقدم يسهم في رفع مكانة مصر في هذا المجال ونسعى لتحقيق ذلك عبر استخدام كافة الوسائل الممكنة، والتحدث بشكل مستفيض حول الإجراءات والخطط المستقبلية لتحسين الأوضاع الرياضية".
 
وقررت الجهات المسئولة عن المؤتمر، تعيين المهندس هاني أبو ريدة، عضو المجلس الأعلى للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي "كاف"، رئيسا شرفيا للمؤتمر.

 وقال أبو ريدة تعليقا على المشاركة في هذا الحدث: "أشعر بسرور كبير لتقديم هذه المبادرة، حيث أتممت دعوة كبار الشخصيات الرياضية الدولية للمشاركة في المؤتمر".

وأضاف: "هدفنا هو توفير منصة مثالية لهؤلاء الخبراء الرياضيين البارعين ليشاركوا خبراتهم ومعلوماتهم مع الأشخاص المهتمين والمخلصين لتطوير كرة القدم وصناعتها بشكل عام".

وتابع: "نحن واثقون من أن حضور هؤلاء الشخصيات البارزة سيسهم بشكل كبير في إثراء المحتوى الرياضي وتقديم إلهام للمهتمين بمجال كرة القدم. و يعكس هذا الجهد التزامنا بتعزيز التبادل الثقافي وتعزيز التعاون الدولي في ميدان الرياضة".

وأتم: "روح الريادة في تحقيق هذه المبادرة، مجتمعًا، حيث يلتقي الاحتراف والشغف لتحقيق التحول في صناعة الرياضة في مصر والشرق الأوسط".

وقال هيثم عبد العظيم، الرئيس التنفيذي لشركة "أورا ديفلوبرز إيجيبت" المساهمة في تنظيم المؤتمر: "نفتخر بتطوير منشآت رياضية قوية قادرة على استضافة فعاليات دولية، ونسعى من خلال هذا المؤتمر إلى تعزيز الاستثمار الرياضي وبناء قاعدة قوية للناشئين في مصر".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads