رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الأقصر يستقبل مدير صندوق مكافحة الإدمان ويدشنان مبادرة لتكثيف الجهود لرفع الوعي بخطورة التعاطي ومكافحة المخدرات بالمحافظة المجلس القومي للمرأة ينظم لقاء تعزيز قدرات ومتابعة جهود وحدات تكافؤ الفرص بالوزارات المجلس القومي للمرأة يشارك في المؤتمر الإقليمي الثالث للشبكة الإقليمية للطاقة للنساء في الشرق الأوسط RENEW MENA المستشارة أمل عمار تشارك في الدورة التدريبية لضباط القضاء العسكري بمركز الدراسات القضائية المجلس القومي للمرأة يشارك في احتفالية اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة "قادرون باختلاف" وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جامبيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية ضبط شخص لتجميع بطاقات شخصية لحث المواطنين على التصويت بالسويس ضبط سيدة بالغربية بحوزتها بطاقات شخصية للضغط على الناخبين محافظ كفر الشيخ يطمئن على سير العملية الانتخابية بعددٍ من لجان الدائرة الأولى القبض على شخص بالشرقية بحوزته كروت توجيه وكشف بأسماء الناخبين»

محافظات

"ويبوميتركس" يضع جامعة كفر الشيخ في المركز التاسع محليًا والـ1458 عالميًا

الثلاثاء 06/فبراير/2024 - 02:26 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
اعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، تقدم الجامعة عالمياً من التصنيف العام للتصنيف الأسباني (ويبومتركس نسخة يناير 2024) ، حيث جاءت الجامعة فى المركز التاسع على مستوى الجامعات الحكومية المصرية والمركز (33) افريقياً وجاءت فى المركز (1458) عالمياً حيث ضم التصنيف 32 ألف مؤسسة تعليمية من جميع أنحاء العالم.

وأشار رئيس جامعة كفر الشيخ، الي أن تقدم الجامعة في هذا التصنيف يأتي نتيجة لجهود الجامعة نحو تشجيع أعضاء هيئة التدريس والباحثين على النشر العلمي الدولي، وتقديم الدعم الفني للباحثين بما يُسهم في تقدم الجامعة في التصنيفات الدولية ، وتوفير المكتبة الرقمية لتعزيز تطوير المعرفة والمهارات لدي الباحثين فى الجامعة، وتوفير مصادر الوصول لموارد البحث والمعلومات الأكاديمية، بما يُسهم في تقدمها في التصنيفات الدولية، والحرص على أن يتاح لخريجي الجامعة فرص كبيرة في الحصول على وظائف مُتميزة في سوق العمل.

ومن جانبه أوضح الدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن تصنيف ويبومتركس العام تقرر صدوره مرتين سنويًا اعتبارًا من 2024، ويصدر بنهاية شهري (يناير ويوليو) من كل عام، تحفيزًا للمؤسسات التعليمية للتواجد بشكل أكبر على شبكة الإنترنت وعرض أنشطتهم بدقة، والاهتمام بسياسة الويب والوصول المفتوح والشفافية، كما تعتمد المنهجية في تصنيف ويبومتريكس العام على نسبة 50% تُمنح إلى مجموع كل من المعرفة العامة المُشتركة، وكذلك تأثير محتويات الموقع الإلكتروني للجامعة، و10% عدد الباحثين الأعلى استشهادًا في قاعدة بيانات جوجل سكولار (Google scholar)، و40% عدد الأبحاث المدرجة ضمن أعلى 10% استشهادًا في قاعدة بيانات سيماجو خلال الخمس سنوات السابقة للعام الذي يسبق سنة الحصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads