رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
النائب محمد فاروق يتحدث عن أهمية إصدار تشريعات تحد من التغييرات المناخية خلال مشاركته بندوة مركز تفكير للدراسات ثاني جولات الحزب.. قيادات مستقبل وطن في المحافظات تتفقد مدرسة فيشا سليم في الغربية بعد تطويرها ورفع كفاءتها سفراء المغرب وعُمان والأردن في مقدمة حضور احتفال السعودية باليوم الوطني الـ96 بالقاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة* وزير التعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك السفير الأردني بالقاهرة يبحث مع نظيره العراقي تداعيات التوترات الإقليمية وحماية الأمن القومي العربي محافظ البحيرة تكلف بشن حملة مكبرة للنظافة ورفع التراكمات بمدينة الدلنجات والقرى التابعة نشوب حريق بمنزل دائرة مركز سوهاج إنقلاب دراجة بخارية ومصابين دائرة مركز دار السلام المغرب وقبرص يجددان تأكيد رغبتهما في تعزيز الحوار السياسي والتعاون الثنائي

محافظات

محافظ بني سويف يناقش مع وفد الجامعة الأمريكية ومؤسسة معمل عبد اللطيف جميل نتائج دراسة قياس آثر التطوير لـ 50 حضانة على مستوى المحافظة

الخميس 18/يناير/2024 - 05:04 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
التقى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بنى سويف وفداً من الجامعة الامريكية  ومعمل عبد اللطيف جميل ، وذلك لاستعراض نتائج دراسة  قياس الأثر التي يقوم بتنفيذها معمل عبد اللطيف جميل لمكافحة الفقر في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، حيث يتم ذلك  من خلال الزيارة الميدانية لحضانات الطفولة المبكرة بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية

 حيث قد استهدف البرنامج تطوير 50 حضانة على مستوى المحافظة، والتي يجرى عليها الدراسة الميدانية الحالية ضمن مشروع "زيادة التحاق الأطفال بدور الحضانة" تحت مظلة برنامج تنمية الطفولة المبكرة بوزارة التضامن الاجتماعي، في اطار تنفيذ مذكرة التعاون السداسي بين كل من وزارة التضامن الاجتماعي، ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية، وبنك الطعام المصري، ومنظمة يونيسف، وشركة أوراسكوم للإنشاءات، والجامعة الأمريكية بالقاهرة.

استعرض الحاضرون من الوفد تفاصيل مشروع التطوير الذى تم إجراؤه على تلك الحضانات والذى شمل التطوير فى مجال البنية التحتية للحضانات ، وعمل الحماية المدنية وتدريس مسيرات الحضانات على المناهج الحديثة المتطورة ، بجانب تدريب الرائدات الريفيات لنشر الوعى بين المواطنين بأهمية التحاق ابنائهم الاقل من 4 سنوات بتلك الحضانات ، فضلاً عن تدريب مجالس إدارات الجمعيات التى تعمل من خلال الحضانات ، وذلك مع توفير التغذية الصحية للأطفال ، وان ذلك كله ينعكس بالإيجاب على الاسرة الريفية.

وأوضحت وكيل وزارة التضامن أن مشروع "زيادة التحاق الأطفال بدور الحضانة"  يعد تجسيدًا لتوجه الدولة ، التي تستهدف  توفير خدمات صحية وتربوية وثقافية للأطفال تحت سن 4 سنوات، لزيادة التحاق الأطفال بدور الحضانة بما يستتبع زيادة أعداد الحضانات خاصة في المناطق الريفية والنائية.

ومن جانبه أكد محافظ بني سويف دعمه للمشروع منذ البداية في تنفيذه، من خلال التوجيه لكافة الأجهزة التنفيذية بتقديم كافة التسهيلات اللازمة ، مشيرا إلى أن هذا التعاون بين الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص  يعتبر هو الركيزة الرئيسية  للدفع بجهود التنمية ورؤية مصر 2030 التي تعمل على تنفيذها الحكومة بالشراكة مع كل شريك تنموي يعمل من خلال رؤية تكاملية ، مثنيا على التعاون  من جانب  المؤسسات الرائدة في تقييم الأثر لضمان دعم عملية صنع السياسات بالأدلة العلمية، ونأمل أن يؤدي هذا جنبًا إلى جنب مع الكم الهائل من الخبرة التي يتمتع بها شركاؤنا إلى تحقيق خطوات كبيرة في حالة تنمية الطفولة المبكرة في مصر.

حضر اللقاء : البروفيسور الفرنسي برونو جيين فيليب بالجامعة الأمريكية ، والدكتورة  انجي حسن وكيل وزارة التضامن ، ولفيف من الوفد المشارك في دراسة قياس الأثر بالحضانات التي شهدت تطوير على مستوى المحافظة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads