رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى بالفيديو: هل طبول الحرب تقرع من بعيد؟.. المحلل السياسي الأردني ذيب القراله في ضيافة برنامج "شخصية مصر" بحضور صناع السينما والدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو هذا العام بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي يتساءل هل تعود بيجامات الكستور إلى الأسواق قريبا؟ "إيميكول" توسع نطاق أعمالها في دولة الإمارات العربية المتحدة عبر توقيع اتفاقية امتياز مع شركة "الريف للتبريد" في أبوظبي غاتسبي دبي يعلن عن تجربة ذا غاتسبي سيكرت الخامسة بالتعاون مع ذا سيكرت سوسايتي رئيس الوزراء الإسرائيلي: قواتنا تهاجم غزة لهزيمة حماس ولإجلاء السكان في القطاع مجموعة إيليت القابضة الشريك الحصري لجيتور في الإمارات، تكشف عن سيارة G700 الحصرية مصر تدين العملية العسكرية فى قطاع غزة  المجلس القومي للمرأة يثمن قرار القائد العام للقوات المسلحة بقبول أول دفعة إناث عسكرية بكلية الطب

الشارع السياسي

مشيخة مراد بحزب مستقبل وطن أمانة الجيزة يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية

الإثنين 11/ديسمبر/2023 - 10:28 م
صدى العرب
طباعة
عماد النجار
إقبال كثيف من الناخبين في اليوم الثاني من الماراثون الانتخابي، وقد قام الناخبون بمشيخة مراد بحزب مستقبل وطن أمانة الجيزة يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية في مدرسة القومية بالجيزة ومنهم: المهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة وأ. أحمد الشوربجى وأ. خالد عبد العظيم وأ. هيثم الهواري.

وتُجرى الانتخابات الرئاسية 2024، داخل مصر وفقًا للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة.
 
وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات عدد لجان الاقتراع الفرعية التى سيدلى أمامها المواطنون بأصواتهم  والتي يبلغ عددها 11 ألفا و631 لجنة بداخل 9376 مركزًا انتخابيًا ما بين مدارس ومراكز شباب ووحدات صحية.
 
ويتولى 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، الإشراف على الانتخابات الرئاسية داخل البلاد، مابين رؤساء لجان فرعية أو لجان حفظ، ويحق لما يقرب من 67 مليون ناخب الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسة، حيث تم غلق تحديث قاعدة بيانات الناخبين يوم 25 سبتمبر 2023، عقب قيام الهيئة الوطنية للانتخابات بدعوة الناخبين للاقتراع وإعلان الجدول الزمنى لإجراءات الانتخابات الرئاسية.
 
وحرصت الهيئة الوطنية للانتخابات في اختيار مقار لجان الاقتراع الفرعية على مراعاة متطلبات كبار السن وذوي الإعاقة والتيسير عليهم في عملية التصويت، وعدم تكبيدهم أي مشقة أو عناء، كاشفًا أن  الهيئة وضعت إرشادات مكتوبة في كافة لجان الاقتراع لذوي الإعاقة السمعية لتسهيل عملية الاقتراع عليهم، كما أنها اعتمدت بطاقات التصويت بطريقة "برايل" للتسهيل على الناخبين المكفوفين.
 
واستحدثت الهيئة الوطنية للانتخابات لجان اقتراع للوافدين والمغتربين بين المحافظات، بعدما تلقت العديد من الطلبات والاستفسارات بهذا الشأن، مشيرا إلى أن تلك اللجان ستشمل المناطق الصناعية والسياحية وجميع المحافظات التي بها تجمعات من المغتربين، لتمكين الناخبين من خارج الموطن الانتخابي من الإدلاء بأصواتهم وإعمال حقوقهم الدستورية.
 
ووجهت الهيئة الوطنية للانتخابات الدعوة لجميع البعثات الدبلوماسية المعتمدة داخل مصر، لمتابعة العملية الانتخابية، مشيرا إلى أنه تقدم بالفعل إلى الهيئة 24 سفارة وتسجيل 67 دبلوماسيًا منها لأعمال المتابعة، مؤكدًا أن تم اعتماد 14 منظمة دولية ستشارك فى أعمال متابعة الانتخابات الرئاسية، وأن عدد المتابعة الذين صدرت لهم تصاريح بهذا الشأن عن تلك المنظمات بلغ 220 متابعا، إلى جانب تسجيل 62 منظمة مجتمع مدنى محلية وقد صدرت التصاريح لـ 22 ألفا و340 متابعا لها.
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads