رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
طلاب بكلية الإعلام جامعة الأزهر يدشنون حملة «حكاية مكان» لتعزيز وعي الجمهور بالتراث المصري ودعم السياحة المصرية محافظ الإسكندرية يوجه برفع درجة الاستعداد للتعامل مع حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية إحباط محاولة تجميع وتهريب 148 شيكارة دقيق بلدي مدعم بالغربية محافظ دمياط يتابع حالة النظافة بكفر البطيخ ويقود حملة لرفع الاشغالات بفارسكور محافظ كفر الشيخ :،تشغيل مصانع تدوير المخلفات وشراكة مع الجامعة لبناء هوية صناعية ريادية مناقشة رسالة الدكتوراة للباحث "محمد عجمي" في جيولوجيا البترول بجامعة الأزهر اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تُجري جولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي لمتابعة كفاءة التشغيل وتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة جامعة كفر الشيخ تحصد مراكز متقدمة في اللقاء الختامي القمي لمراكز التدريب الكشفي بالجامعات المصرية المصرية للمطارات تنفي حظر استخدام "الكراتين" وزير الشباب والرياضة يهنئ الأهلي بلقب بطولة إفريقيا لكرة الطائرة للأندية للرجال للمرة الـ17 في تاريخه

رياضة

ربيع ياسين: مصر عظيمة وأطالب المواطنين بالمشاركة فى انتخابات الرئاسة

الأحد 10/ديسمبر/2023 - 06:50 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
وجه ربيع ياسين، نجم الأهلي السابق، رسالة للمواطنين يطالبهم بممارسة حقهم الدستوري بالمشاركة فى الانتخابات الرئاسية واختيار المرشح القادر على قيادة مصر الفترة المقبلة. 
 
وقال ربيع ياسين لليوم السابع، إنه حرص على الإدلاء بصوته فى الانتخابات الرئاسية كمواطن مصري له حقوق دستورية، مشيرا إلى الظروف التى تمر بها المنطقة تطلب من الجميع المشاركة فى الانتخابات الرئاسية. 
 
تُجرى الانتخابات الرئاسية 2024، داخل مصر وفقا للجدول الزمني المقرر من الهيئة الوطنية للانتخابات أيام 10 و11 و12 ديسمبر الجاري، على أن يبدأ التصويت من التاسعة صباحا وحتى التاسعة مساء، وحددت يوم 13 ديسمبر لانتهاء عملية الفرز وإرسال المحاضر للجان العامة.

وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات عدد لجان الاقتراع الفرعية التى سيدلى أمامها المواطنون بأصواتهم  والتي يبلغ عددها 11 ألفا و631 لجنة بداخل 9376 مركزًا انتخابيًا ما بين مدارس ومراكز شباب ووحدات صحية.
 
ويتولى 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، الإشراف على الانتخابات الرئاسية داخل البلاد، مابين رؤساء لجان فرعية أو لجان حفظ، ويحق لما يقرب من 67 مليون ناخب الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسة، حيث تم غلق تحديث قاعدة بيانات الناخبين يوم 25 سبتمبر 2023، عقب قيام الهيئة الوطنية للانتخابات بدعوة الناخبين للاقتراع وإعلان الجدول الزمنى لإجراءات الانتخابات الرئاسية.
 
وحرصت الهيئة الوطنية للانتخابات في اختيار مقار لجان الاقتراع الفرعية على مراعاة متطلبات كبار السن وذوي الإعاقة والتيسير عليهم في عملية التصويت، وعدم تكبيدهم أي مشقة أو عناء، كاشفًا أن  الهيئة وضعت إرشادات مكتوبة في كافة لجان الاقتراع لذوي الإعاقة السمعية لتسهيل عملية الاقتراع عليهم، كما أنها اعتمدت بطاقات التصويت بطريقة "برايل" للتسهيل على الناخبين المكفوفين.
 
واستحدثت الهيئة الوطنية للانتخابات لجان اقتراع للوافدين والمغتربين بين المحافظات، بعدما تلقت العديد من الطلبات والاستفسارات بهذا الشأن، مشيرا إلى أن تلك اللجان ستشمل المناطق الصناعية والسياحية وجميع المحافظات التي بها تجمعات من المغتربين، لتمكين الناخبين من خارج الموطن الانتخابي من الإدلاء بأصواتهم وإعمال حقوقهم الدستورية.
 
ووجهت الهيئة الوطنية للانتخابات الدعوة لجميع البعثات الدبلوماسية المعتمدة داخل مصر، لمتابعة العملية الانتخابية، مشيرا إلى أنه تقدم بالفعل إلى الهيئة 24 سفارة وتسجيل 67 دبلوماسيًا منها لأعمال المتابعة، مؤكدًا أن تم اعتماد 14 منظمة دولية ستشارك فى أعمال متابعة الانتخابات الرئاسية، وأن عدد المتابعة الذين صدرت لهم تصاريح بهذا الشأن عن تلك المنظمات بلغ 220 متابعا، إلى جانب تسجيل 62 منظمة مجتمع مدنى محلية وقد صدرت التصاريح لـ 22 ألفا و340 متابعا لها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads