رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دايموند موتورز وبتروجروب يفتتحا أول معرض مبيعات و مركز خدمات ما بعد البيع لميتسوبيشي في محافظة البحر الأحمر بشرم الشيخ مصر لتأمينات الحياة تكرم أبنائها خلال الحفل السنوى بنادى أطباء أسيوط ‏مساعدات إنسانية عراقية للأشقاء في قطاع غزة مدرجات ممتلئة وملاعب عصرية…المغرب يُبهر إفريقيا بتنظيم استثنائي لكأس الأمم وبنية تحتية بمعايير عالمية الاتحاد المصري يُشيد بتنظيم المغرب لكأس إفريقيا: نموذج يُحتذى واعتزاز للكرة العربية بذور الخضروات الهجينة في مصر: دليلك الشامل للفلاحين والمزارعين والهواة السفير التركي بالقاهرة: زيارة قريبة جدًا لأردوغان إلى مصر.. وصُنع التاريخ في شرم الشيخ هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ د. إسلام نصر الله يستعرض تجربة تطبيق «سند» أمام التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي محافظ سوهاج يشهد احتفال الأوقاف بذكرى الإسراء والمعراج

الشارع السياسي

قيادية بحماة الوطن: هموم المواطن في قلب وعقل الرئيس السيسي

الخميس 30/نوفمبر/2023 - 02:02 م
صدى العرب
طباعة
عمر البدوي
ثمنت الدكتوره منال خيري رئيس لجنة التعليم بحزب حماة الوطن اهتمام الرئيس بحياة المواطن ومتطلباتة اليومية رغم ما تواجهه المنطقه العربية من حروب وهو ما يكشف أن القيادة المصرية ترفع شعار المواطن اولا وان هموم المواطن في عقل وقلب الرئيس.
وهو ما تأكد من عقد فخامتة اجتماعا  لمتابعة مستجدات الوضع الاقتصادي في ضوء التطورات الإقليمية والدولية، بحضور كل من رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، ومحافظ البنك المركزي حسن عبد الله، ورئيس المخابرات العامة اللواء عباس كامل، ووزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية الدكتورة هالة السعيد، ووزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط، ووزير المالية الدكتور محمد معيط .
وقد وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمواصلة العمل على تطوير البرامج والمشروعات الاقتصادية الوطنية، بما يعزز من قدرة الاقتصاد على مواجهة التحديات الراهنة، ويضمن حماية المواطنين من آثارها السلبية، مع تعزيز العمل الجاري لدفع معدلات النمو الاقتصادي وزيادة الدخل القومي . 
وقد اشار الرئيس السيسي ان الدولة قررت ان تصارح الشعب بالحقائق كما هي وان تشركه في تحمل المسئولية ، ايمانا بمشاركتنا جميعا في هذا الوطن وتحملنا مسئولية اصلاح الاوضاع الاقتصادية ، وبالفعل تم البدء بتنفيذ برنامج شامل ومدروس بدقة للإصلاح الاقتصادي الوطني يستهدف اولا وقف تردى الاوضاع الاقتصادية ، وثانيا تحقيق نهضة اقتصادية واسعة وحقيقية من خلال عدد من المشروعات التنموية العملاقة التي تحقق عوائد اقتصادية ملموسة وتوفر الملايين من فرص العمل ، وتقيم بنية اساسية لا غنى عنها لتحقيق النمو الاقتصادي والتنمية الشاملة.
ونذكر في هذا الشأن مشروع مستقبل مصر للإنتاج الزراعي ، توشكي الخير ، مجمع الواح الكوارتز ، تنمية شبه جزيرة سيناء ، المشروعات الخضراء باستثمارات اجنبية عملاقة ، مشروعات الهيدروجين الأخضر وتوطين انتاج الهيدروجين الأخضر بمصر ، واستهداف 50% مشروعات خضراء بموازنة العام المالي 2024 / 2025 ، قوانين تشجيع الاستثمار المحلى والأجنبي ، منح الرخصة الذهبية للمشروعات القومية ، التوسع في اقامة التجمعات الصناعية ، تشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، وتوطين المنتج المحلى من اجل خفض فاتورة الاستيراد ، ودعم تنافسية المنتج المصري وتشجيعه ، زيادة نسبة المكون المحلى وتشجيع ودعم الصناعات التصديرية 
يأتي هذا في إطار برنامج عمل الحكومة من تحسين مستوى معيشة المواطن المصري ، النهوض بمستويات التشغيل ، التنمية الاقتصادية ورفع كفاءة الاداء الحكومي ، بناء الانسان المصري ، وحماية الامن القومي وسياسة مصر الخارجية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads