اخبار
جمعية مواطنون ضد الغلاء تجدد دعوتها بضرورة مقاطعة السلع التى تنتجها شركات داعمة للكيان الصهيوني
الأربعاء 25/أكتوبر/2023 - 11:13 ص

طباعة
sada-elarab.com/703617
تجدد جمعية مواطنون ضد الغلاء دعوتها للشعب المصري والعربي بضرورة استخدام سلاح المقاطعة للمنتجات والسلع التى تنتجها شركات داعمة للكيان الصهيوني الذى يمعن فى حرب إبادة عرقية للأشقاء فى فلسطين ، وعلى الأخص قطاع غزه المحاصر.
وقال محمود العسقلاني، رئيس جمعية مواطنون ضد الغلاء، بأن سلاح المقاطعة تملكه الشعوب ولا تملكه الدول التى قد تكون لها حساباتها الدولية والسياسية فى ظل انفراد أمريكا بإدارة العالم.
وأضاف "المقاطعة سلاح تملكه الشعوب وتملك القرار بشأنه، ونستطيع تفعيله بالشكل الذى يسهم فى دعم الأشقاء المحاصرين فى غزه، وأن الدول العربية لن تتمكن من الوحدة فى الوقت الراهن وهى الوحدة التى تحول هذا الكيان الصهيوني إلى فأر ذابل مذعور يخشى بطش الشعوب العربية التي تستطيع هزيمته في حاله الوحدة.
واكد العسقلاني بانه لا مجال للتعويل على ذلك في الوقت الحال، ويبقى استخدام سلاح المقاطعة الذي نستطيع في حاله تنفيذه محاصرة هذا الكيان اقتصاديا ، وفصله عن الشركات العالمية التي تدعمه.
وقال بان الدعوة للمقاطعة مازالت دون الفاعلية التى تتوافق مع هذه الجرائم وسط حالة من الصمت من المجتمع الدولي.
وقال العسقلاني بانه لا مجال لإبداء التعاطف مع الاشقاء الذين يقتلون بدم بارد دون ان يكون لنا موقف حاسم على الارض ، واذا تخيلنا ان زجاجه المياه الغازية الكولا او البيبسي تخترق كما الصاروخ صدور اطفالنا في غزه لتأكد لنا اننا نمارس نفس الدعم للكيان الصهيوني، وهذا عمل غير اخلاقي من الشعوب العربية التي تملا الدنيا كلاما وشجبا وادانه ، وعلى الجانب الاخر ما زالت تستهلك هذه المنتجات غير الضرورية، والتي يمكن الاستعاضة عنها ببدائل صحية عديدة.