رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تعقد اجتماع اللجنة العليا للمشروعات وتوجّه بعقد اجتماع موسع مع مجالس الإدارات لتعزيز الأداء وتعظيم الموارد محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد والتأهب للتقلبات الجوية وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم الثلاثاء السجن المشدد 15 عاما.. نهاية مأساوية لمُسن استدرج طفلة وخطفها في كفر الشيخ احتفالية لتكريم الفائزين بمسابقة قرية التلاوة وحفظة القرآن الكريم بمركز شباب سمخراط بالبحيرة سفارة العراق بالقاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن محافظ الإسكندرية يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة ورؤساء مجالس إدارات الصحف لتعزيز الشراكة وتكامل الأدوار الإعلامية والتنموية ندوة توعوية بعنوان «سنة أولى زواج» لتعزيز الوعي الأسري لدى الشباب بجامعة كفر الشيخ «أمي شوفتها زي علبة كبريت في القبر».. محمود سعد يروي لحظة هزّت قلبه ورسالة طمأنينة من السماء إيمان صلاح تكتب "قصة قصيرة "تصف الألم والاشتياق بطريقة ساحرة فيصل بن فرحان وبدر عبدالعاطي يناقشان جهود تعزيز أمن واستقرار المنطقة

عربي وعالمي

محادثات مكثفة بين وزير الخارجية ونظيرته الألمانية بشأن قطاع غزة

السبت 14/أكتوبر/2023 - 01:43 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
بحث وزير الخارجية سامح شكري، اليوم السبت 14 أكتوبر 2023 مع نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك الوضع في قطاع غزة في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي.

وقال المتحدث بإسم وزارة الخارجية السفير أحمد أبوزيد، إن شكري و بحثا تطورات الوضع الإنسانى والأمني المتدهور فى قطاع غزة والتصعيد الاسرائيلي الخطير في قطاع غزة. 

وأضاف المتحدث بإسم الخارجية، أن الوزيران أكدا أهمية الوقف الفوري للتصعيد والعودة إلى المسار السياسي القائم على حل الدولتين.

يأتي ذلك في ظل أزمة مروعة يعيشها قطاع غزة بسبب العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ السابع من أكتوبر الجاري، في أعقاب عملية المقاومة الفلسطينية المسماة "طوفان الأقصى" ضد مناطق الاحتلال الإسرائيلي في غلاف غزة التي أسفرت عن مقتل ما يقرب من 1400 شخص.

وتسبب القصف الإسرائيلي المتواصل على غزة في استشهاد أكثر من 1900 فلسطيني في القطاع والضفة الغربية، في الوقت الذي طالب فيه الاحتلال السكان بضرورة النزوح من شمال غزة إلى جنوبها قرب الحدود المصرية، وعلى الرغم من إنصياع البعض إلا أنهم لم يسلموا من آلة القتل الإسرائيلية حيث قصف الاحتلال بوحشية قوافل النازحين مما تسبب في مجزرة جديدة.

ويعيش قطاع غزة حاليا أزمة إنسانية مروعة نتيجة انقطاع المياه والكهرباء والوقود، ما أسفر عن انهيار القطاع الصحي وباتت المستشفيات مقابر جماعية على حد وصف منظمات أممية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads