رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الشيخ رضا كراس البطل بمناسبة انتخابه وكيلاً لمجلس أمناء مدينة العبور نشاط مديريات العمل بالمحافظات -"عمل القاهرة" تنجح في تسوية نزاع عمالي وديًا بمدرسة "بليفدير الدولية" بمكتب عمل بدر وزيرا "الإنتاج الحربي" و"التعليم العالي" يبحثان أوجه التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي والتدريب وتأهيل الكوادر البشرية محافظ الإسكندرية يُدير غرفة «إدارة الأزمات» لمتابعة الميدان والتعامل اللحظي مع تقلبات الطقس هاي تك تطلق باقة من الحلول لدعم الامتثال لقانون دبي الجديد بشأن جودة وسلامة المباني وزيرا الموارد المائية والرى والزراعة واستصلاح الأراضي يبحثان موقف الموضوعات المشتركة بين الوزارتين المركزي للمبيدات" يتحرك بقوة.. 17 ألف عينة في الربع الأول الزراعة ضبط 156 طنًا من اللحوم المخالفة وتحرير 961 محضرًا خلال مارس محافظ سوهاج يعلن الطوارئ القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ويوجّه بجاهزية مخرات السيول ومعدات الإغاثة محافظ دمياط يستقبل المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصرى ايذانًا بانطلاق القافلة الطبية المجانية

اخبار

رئيس لجنة تلقى أوراق المرشحين بانتخابات الرئاسة يعلن عدم تقدم أى مرشح حتى الآن

الجمعة 06/أكتوبر/2023 - 08:59 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال المستشار أحمد بندارى مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، فى لقاء صحفى منذ قليل، إن لجنة تلقى أوراق الترشح للانتخابات الرئاسية 2024، أغلقت فى تمام الساعة الخامسة مساء اليوم الجمعة، باب تلقى أوراق الترشح وذلك بالنسبة لليوم الثاني من المدة المحددة للترشح، ولم يشهد اليوم الثانى تقدم أى مرشح بأوراق ترشحه لانتخابات الرئاسة.

 

واضاف المستشار أحمد بندارى أن لجنة تلقى أوراق الترشح مستمرة فى عملها، حيث ستعقد غدا اجتماعها الثالث لتلقى أوراق المرشحين للانتخابات الرئاسية.

 

ومن المقرر استمرار تقديم اوراق الترشح يوميا حتى فى الإجازات والعطلات الرسمية من التاسعة صباحا وحتى الخامسة مساء، على أن ينتهى يوم 14 أكتوبر الجارى.

 

وجهزت الهيئة الوطنية للانتخابات قاعة كبرى بالطابق الأرضي لاستقبال المرشحين أو وكلائهم القانونيين، لتقديم طلب الترشح.

 

وتتمثل خطوات تقديم طلب الترشح في الانتخابات الرئاسية داخل مقر الهيئة الوطنية للانتخابات في أن يقوم المرشح أو وكيله بسحب نموذج الترشح ثم تسليم تذكيات أعضاء مجلس النواب البالغة 20 تذكية أو 25 توكيل من تأييدات المواطنين التي تم تجميعها في مكاتب التوثيق التابعة للشهر العقاري.

 

وتقوم اللجنة بفحص المستندات المطلوبة من المرشح وهى:صورة بطاقة الرقم القومي وشهادة ميلاد طالب الترشح وصورة رسمية من المؤهل الحاصل عليه وصحيفة الحالة الجنائية لطالب الترشح وشهادة بأنه أدى الخدمة العسكرية أو أعفي منها طبقا للقانون وإقرار الذمة المالية المنصوص عليه في القانون رقم 62 لسنة 1975 في شأن الكسب غير المشروع التقرير الطبي الخاص بالمرشح والتوقيع على إقرار طالب الترشح بأنه مصري من أبوين مصريين، وبأنه لم يحمل هو أو أي من والديه أو زوجه جنسية دولة أخرى والتوقيع على إقرار بأنه لم يسبق الحكم عليه في جناية أو في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة وإن كان قد رد إليه اعتباره وبيان المحل المختار الذى يُخطر فيه طالب الترشح بكل ما يتصل به من أعمال اللجنة وإيصال يفيد سداد مبلغ عشرين ألف جنيه بخزانة الهيئة الوطنية للانتخابات بصفة تأمين يُرد إليه بعد إعلان نتيجة الانتخاب، مخصومًا منه مصاريف النشر وإزالة الملصقات الانتخابية بحسب الأحوال.

 

وعقب الانتهاء الإجراءات القانونية للترشح يختار المرشح رمزا انتخابيا من بين 15 رمز تم تحديدهم وهى رمز النجمة والشمس والأسد والحصان والنسر والديك والميزان والطائرة وساعة اليد والنخلة والمركب والمظلة والتليفون والنظارة والسلم.

 

الجدير بالذكر أن الهيئة الوطنية للانتخابات كانت قد أعلنت الجدول الزمني بإجراءات ومواعيد الانتخابات الرئاسية، والذي تضمن فتح باب الترشح يوم 5 أكتوبر ولمدة عشرة أيام تنتهي في 14 أكتوبر، على أن تجري عملية الاقتراع للمصريين في الخارج ايام 1و2و3 ديسمبر بالداخل ايام 10و11و12 ديسمبر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر