رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تموين جنوب سيناء يضبط ايقاع سوق الغاز بشرم الشيخ الأوزان مطابقة والأسطوانات متوافرة من قلب العيادات مدير رعاية جنوب سيناء يستمع للمنتفعين ويتابع مستوى الخدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس برلمان أمريكا اللاتينية في أروشا وزارة الإسكان: إعادة تخصيص الوحدات السكنية للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بالحيين السكنيين الثالث (R3) والخامس (R5) الإسكان: تخصيص 385 قطعة أرض لأهالي «الرابية» ضمن جهود توفيق الأوضاع بمدينة الشروق مسابقة القران الكريم تفتح باب المنافسة أمام شباب جنوب سيناء ضبط 4 آلاف لتر بنزين قبل بيعها بالسوق السوداء خلال حملة تموينية بقلين مياه البحيرة تنفذ خط مياه جديد بقرية الدفراوي.. 300 متر من الإنجاز للقضاء على ضعف المياه بمشاركة الأهالي الداخلية تكشف حقيقة ادعاء سيدة استهداف زوجها وشقيقها ومصرعهما في تبادل إطلاق نار بالإسماعيلية تعاون برلماني صحي بجنوب سيناء لبحث تحديات المنظومة واحتياجات المواطنين

حوادث وقضايا

وزارة السياحة والآثار توضح حقيقة حادث تصادم أحد الفنادق العائمة أثناء مروره بمحافظة المنيا

السبت 23/سبتمبر/2023 - 06:30 م
صدى العرب
طباعة
محمد الاسكندراني

بالإشارة إلى تعرض أحد الفنادق العائمة اليوم لحادث تصادم أثناء مروره بالممر الملاحي النهري لمحافظة المنيا، وهو في طريقه من مدينة القاهرة إلى مدينة الأقصر، أكد السيد محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، أن هذا الفندق العائم كان خالي تماماً من أي نزلاء سواء من المصريين أو الأجانب، وأن هذا الحادث وقع دون وجود أية خسائر في الأرواح.

وأوضح السيد محمد عامر أن هذا الفندق العائم كانت قد انتهت رخصة التشغيل السياحي الخاصة به منذ مايو 2023، ولم يتم تجديدها حتي تاريخه، ولم يستقبل أي نزلاء من المصريين أو الأجانب حيث تواجد الفندق المذكور بالورشة في حلوان على مدار الأربعة أشهر الماضية لإجراء أعمال التطوير والتجديد والصيانة اللازمة حتى يتسنى له العمل خلال الموسم الشتوي.

وبعد الانتهاء من جميع أعمال التجديد والصيانة، حصلت إدارة الفندق العائم على تصريح مرور من القاهرة إلى الأقصر من الإدارة العامة للحماية المدنية والهيئة العامة للنقل النهري، للرسو بالأقصر ومن ثم إجراء المعاينات اللازمة له من وزارة السياحة والآثار وتجديد الترخيص الخاص به، تمهيداً لبدء العمل من أول شهر أكتوبر القادم.

وقد تعرض الفندق لهذا الحادث أثناء مروره أسفل أحد الكباري بمحافظة المنيا وتصادمه به مما أدي إلى حدوث شق بجسم الفندق ودخول المياه من المستوي الأول له، وقام ريس الفندق العائم بتحريك العائمة لرسوها علي البر لعدم تعطل الحركة الملاحية بالمجري الملاحي وقيام أفراد الطاقم بالنزول.

ومازالت التحقيقات مستمرة بالنيابة والجهات المعنية، كما تم التنسيق مع الشركة المالكة للفندق العائم لاتخاذ الاجراءات اللازمة في هذا الشأن.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر