رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الداخلية: الفيديو المتداول علي صفحات الإرهابية قديم سبق تداوله في 2023 مصطفى كامل يطمئن جمهور الموسيقار عمر خيرت: حالته مستقرة ويجرى فحوصات على الصدر أسطنبول تستضيف (EV Charge Show) .. أكبر معرض في العالم لتقنيات شحن المركبات الكهربائية عاطف عجلان يضع رؤيته لتعديل القوانين السياحية لتنشيط حركة السياحة وتحقيق عوائد كبيرة البنك الزراعي يعلن عن تعيين محمد علي رئيساً لمجموعة مخاطر التجزئة المصرفية إكسيد مصر تطلق طراز EXEED LX الجديد.. مع رؤية تنافسية جديدة بسوق السيارات المصرى أحمد السقا وياسمين عبد العزيز يجتمعان بـ فيلم "خلي بالك من نفسك" وبداية التصوير الأربعاء المقبل بعد الانطلاقة القوية في السوق المصري.. مان إيست تحتفل بعملاء سوإيست الأوائل في مصر بفعالية ترفيهية مميزة في زيد بارك السفير التركى: السينما المصرية أنتجت مخرجين ونجومًا عظماء لها تأثير قوي على السينما التركية صالح موطلو شن: مصر وتركيا وإيران هي الدول الرائدة ذات التراث السينمائي علي مر التاريخ

محافظات

مركز "نور البصيرة" لذوي الإعاقة بجامعة سوهاج يحتفل باليوم العالمي للصم ولغة الإشارة

الثلاثاء 19/سبتمبر/2023 - 03:14 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
احتفل مركز نور البصيرة لذوي الإعاقة بجامعة سوهاج باليوم العالمي للصم واليوم العالمي للغة الإشارة، وذلك بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي القديم، بحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور عماد الصوينع مدير المركز، الدكتورة سلمى عبدالمنعم نائب مدير المركز، وعدد من اعضاء هيئة التدريس، والطلاب الصم وذويهم.

وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة انه تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتفعيلاََ لرؤية مصر 2030، تسعي لإتاحة التعليم بجودة عالية دون التمييز بين الطلاب، مشيراً إلى أن الجامعة تهتم بالطلاب ذوى الإعاقات بشكل خاص، فتعمل دوماً على تحسين مستوى جميع الخدمات التعليمية المقدمة لهم، كما تحرص على دمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم الأسوياء، وتحويلهم إلى قوة منتجة ومؤثرة فى المجتمع. 

وفي كلمته أوضح الدكتور عبدالناصر يس أن الجامعة تحرص في ضوء توجهات القيادة السياسية، على تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة والبرامج التدريبية لدعم ذوي الإعاقة، بهدف إدماجهم مع زملائهم، ومؤكداً على أن إدارة الجامعة لا تتوانى عن تقديم كل ما تستطيع توفيره للطلاب ذوي الإعاقة خاصة الصم، للتيسير عليهم وذويهم طوال فترة دراستهم الجامعية. 

ومن جانبه أشار الدكتور خالد عمران إلى أن اليوم يمثل الاحتفال باليوم  العالمي للصم الذين هم جزء أساسي لا يتجزأ من كيان الجامعة، مشيداً بما يقدمه المركز من خدمات وأنشطة واحتفالات للطلاب ذوي الإعاقة عامة، وموجهاً شكره للقائمين على مركز "نور البصيرة" واهتمامهم ورعايتهم للطلاب ذوي الإعاقات المختلفة بالجامعة.

ووجه الدكتور عماد الصوينع فى كلمته  شكره وتقديره لرئيس الجامعة لرعايته وإهتمامه بالطلاب ذوي الإعاقات المختلفة بالجامعة، كما أكد على حرص مركز نور البصيرة لذوي الإعاقة على الإحتفال بكل المناسبات التي تخص الطلاب الصم الذين أصبحوا من نسيج الجامعة، مضيفاً انه تم تسليم شهادات  تقدير لطلاب كلية الطب الذين اجتازوا ورشتى المصطلحات الطبية بلغة الإشارة،  وفنيات التعامل مع ذوي الاعاقة .

 وأضافت الدكتورة سلمي عبد المنعم ان  الاحتفال بدأ بالسلام الجمهورى الذى اداه الطلاب الصم بالجامعة، بقيادة امل البارودى مترجمة لغة الإشارة بالجامعة، ثم القرأن الكريم للطالب طه حسين طالب قاهر التوحد، ثم عدد من الفقرات الفنية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads