رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
توزيع تروسيكلات وخراف عشار وماكينات طحين على المزارعين بمركز أبو المطامير محافظ البحيرة تواصل المتابعة اللحظية من مركز السيطرة والتحكم للتأكد من الالتزام الكامل بمواعيد غلق المحال ضبط ٩٧ بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي و٤ شكائر دقيق مدعم بمخبز سياحي بالإسكندرية "سيف الحساب يطال المقصرين"مدير تعليم القليوبية يحيل مديري مدرستين بطوخ للتحقيق العاجل فحص2351 مواطنًا خلال قافلة طبية مجانية بقرية الصافية بدسوق الجامعة العربية تدين اللإجراءات التي تفرضها اسرائيل على حرية العبادة في مدينة القدس محافظ كفر الشيخ يهنئ لاعب مركز شباب الحمراوي لفوزه ببطولة الجمهورية للكاراتيه للمرة الخامسة سفير عُمان بالقاهرة: الاهتمام بصحة المرأة هو أحد أهم ركائز التنمية المستدامة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات توصيل الطلبات.. لبحث آليات تضمن توسيع مظلة الحماية الاجتماعية وزير العمل يبحث مع رئيس الجامعة البريطانية بالقاهرة مشروع للتعاون بتأهيل الشباب لسوق العمل الايطالي

اخبار

أبو الغيط يرحب بانضمام الاتحاد الأفريقي إلى مجموعة العشرين

الأحد 10/سبتمبر/2023 - 02:18 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 رحب السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بإعلان قادة مجموعة العشرين ضم الاتحاد الأفريقي إلى عضوية المجموعة، وذلك خلال اجتماعهم المنعقد يومي 9 و10 سبتمبر الجاري بنيودلهي.
      
وأثني جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام على هذا القرار الصائب واصفاً إياه بالخطوة الإيجابية التي ستفضي إلى مكاسب متبادلة للجانبين، وسيسهم في تعزيز مشاركة الدول الأفريقية الشقيقة في قرارات ومواقف اقطاب الاقتصاد العالمي، كما ستعزز من قدرة القارة الأفريقية على المساهمة في حل القضايا العالمية المحورية مثل التغير المناخي وأمن الطاقة والأمن الغذائي وغيرها.

وأعرب المتحدث عن الأمل في أن يحظى طلب جامعة الدول العربية الحصول علي ذات الوضعية بالموافقة، مشيراً إلى أن تحرك الجامعة مؤخراً في هذا الصدد مذكراً بأن الملفات التي تعالجها المجموعة تهم المنطقة العربية بشكل مباشر، لاسيما فيما يتعلق بالتنمية والتشغيل وتسهيل التبادل التجاري والقضاء على الفقر.
      
كما نوّه المتحدث الرسمي بالدور الاقتصادي لجامعة الدول العربية، إذ تشرف على منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى التي دخلت حيز النفاذ منذ عام 2005، فضلاً عن الإنجازات التي حققتها في باقي مجالات التكامل الاقتصادي والشراكات الاقتصادية التي تقيمها مع المجموعات الإقليمية والدول الفاعلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر