رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة شيماء خليفة.. تجربة إذاعية بجنوب سيناء تجمع بين المهنية والتواصل مع المحافل المحلية والدولية رئيس مياه البحيرة يتابع محطة دنشال ميدانيًا في مواجهة انخفاض منسوب الترعة.. ويشدد: جودة مياه الشرب أولوية لا تقبل التهاون رئيس غرفة دمياط التجارية ومدير هيئة سلامة الغذاء يبحثان آليات تسجيل معامل ومصانع الألبان تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام

محافظات

البحيرة تشارك بقوة فى فعاليات المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023

الخميس 07/سبتمبر/2023 - 09:31 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية، والمقام تحت رعاية فخامة  الرئيس  عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة من يوم 5 إلى يوم 8 سبتمبر الجاري، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

و تحت عنوان "سكان أصحاء من أجل تنمية مستدامة"، وعلى هامش افتتاح المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023، اطلق وزير الصحة الدكتور "خالد عبد الغفار" الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية 2023-2030، والتي تستهدف النظر إلى السكان باعتبارهم أحد أهم عناصر القوة الشاملة للدولة، مؤكدًا على  التزام الدولة بتنفيذ برنامج سكاني يهدف إلى تحقيـــق التوازن بين معـــدلات النمو الســـكاني والمـــوارد المتاحـــة بالدولة، وتعظيـــم الاســـتثمار في الطاقة البشرية وتحسين خصائصهـــا، وذلـــك فـــي إطـــار تحقيـــق التنمية المستدامة.

هذا وقد شاركت محافظة البحيرة ممثلة فى وحدة السكان برئاسة الدكتورة  كريمة السلامونى خلال المؤتمر  " الذى أقيم لبحث مشكلة الزيادة السكانية في مصر ودور الإستراتيجية الوطنية للسكان 2023 - 2030 فى مواجهتها و ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتوره  نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة بالمشاركة الفعالة فى المؤتمر.

حيث قامت مديرة وحدة السكان بالبحيرة بعرض تجربة لحل بعض المشكلات السكانية بالمحافظة وجهود الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة فى هذا الشأن.

حيث اكدت نائب محافظ البحيرة أن مشكلة الزيادة السكانية التي تواجهها الدولة المصرية هي التحدي الأكبر الذي يواجه العمل الوطني فى الحاضر والمستقبل، و انها تعرقل عجلة النمو الاقتصادى وتلتهم كافة عوائد التنمية مما يؤثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ومستوى معيشتهم، و يحتم علينا العمل على تحقيق التوازن بين النمو الاقتصادى والنمو السكانى، بما يضمن تحقيق الرفاه للجميع


كما أشارت إلى أن المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023، حدثاً هاماً لمناقشة القضية السكانية، والتي تعد أهمية قصوى بالنسبة لحاضر ومستقبل الحياة على كوكب الأرض أمام دول وشعوب العالم كما أكدت  على استمرار تكثيف الانشطة والخدمات السكانية المقدمة بهدف تحسين المؤشرات السكانية بالمحافظة وما لذلك من انعكاسات إيجابية على المواطن البحراوي.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر