رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عائلات الرهائن يتوعدون نتنياهو من عدم التوصل لاتفاق لوقف الحرب فى غزة الفرماوي يعقد الاجتماع التنسيقي لمسؤولي الكيانات الشبابية بالقليوبية. ضبط شخص أصم وابكم تنهي حياة آخر اثر مشاجره بينهما في كفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يستقبل القائم بعمل رئيس الجامعة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد نادية مصطفى تشارك لاول مرة في احتفالية إعلان تفاصيل الدورة التاسعة من ملتقى أولادنا لفنون ذوي القدرات الخاصة مصر واليابان ..مكاسب بالجملة تحققت لوزارة التعليم من مؤتمر " تيكاد٩ " جامعة المستقبل تشارك في اليوم العالمي للعمل الإنساني 2025 سقوط المتهمين بالنصب على المواطنين في الإسكندرية بزعم قدرتهم علي العلاج الروحاني وزير الدولة للإنتاج الحربى يعيّن الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب الفريق أول / عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة والفريق / أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقيان رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة بالمملكة الأردنية الهاشمية

اقتصاد

عبده أبو عايشة توطين صناعة السيارات بمصر نقلة ضخمة بالاقتصاد الوطني بتوجيهات السيسي

السبت 26/أغسطس/2023 - 04:44 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

أكد النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ على أهمية الجولة التي قام بها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء  على هامش مشاركته في اجتماعات القمة الـ 15 لتجمع بريكس، نيابة عن الرئيس السيسى، لمركز تحديث صناعة السيارات ومجموعة مصانع السيارات في جنوب افريقيا. قائلا. أن هذه بداية مصرية بتوجيهات السيسي لتوطين صناعة السيارات في مصر.

ونوه عبده أبو عايشة في تصريحات صحفية له اليوم، بزيارة رئيس الوزراء في جنوب افريقيا، مواقع الإنتاج والتجميع وقطع الغيار، وتأكيده أن بيئة صناعة السيارات متوافرة تماما في مصر. وهو ما يؤكد ان مصر بصدد خطوة ضخمة في هذا المجال.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن توطين صناعة السيارات، تستهدف توفير العملة الصعبة وفتح أسواق جديدة بالعالم،،وستسهم كذلك في إحداث توازن بين الصادرات والواردات المصرية من السيارات لصالح الاقتصاد الوطني.

وشدد أبو عايشة، أن زيارة مدبولي لمصانع انتاج السيارات العملاقة في جنوب افريقيا، ولقاء رؤساء رابطة صناعة السيارات، يستهدف جعل مصر في قائمة الدول المنتجة للسيارات، علاوة على فتح سوق رائج في القارة الإفريقية والعالم. لافتا إلى أن صناعة السيارات قادرة على توفير فرص عمل للشباب وتوفير العملة الصعبة للدولة.

واختتم بالقول، ان توطين الصناعات وبالخصوص صناعة السيارات الثقيلة، سيحقق عائد اقتصادي ضخم نتيجة إيجاد مكون صناعي، ويتم تصديرها لمختلف الدول وتحدث نقلة ضخمة بالاقتصاد الوطني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads