رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إعادة تصور التراث الذوقي هذا الموسم: مطعم سيل & مييل يستضيف أول عشاء بالأيادي الأربعة ويحتفل بخيرات الحصاد “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين رحلة ذوقية إلى سان تروبيه: برنش فروزي يعود بإصدار فاخر وقائمة جديدة في بي لاونج الدوحة القبض على شخص يدير كيانا تعليمياً وهميا بدون ترخيص في مدينة نصر هواوي مصر توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية لإنشاء مركز الدعم لأكاديمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وزير الثقافة: لا صحة لاختفاء هلال قبة معهد الموسيقى العربية.. يخضع لصيانة دورية من تأثير عوامل الجو الدولي لرجال الأعمال:"معرض التفتيش الهندسي"فرصة قوية لتبادل العلاقات التجارية والاستثمارية وإدخال التقنيات الحديثة وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يعقد اجتماعا لوضع خطة تنفيذية لتطبيق تعديلات قانون الرياضة. دويدار " يعلن بدء تفعيل ميكنة خدمات مراكز عقر الحيوانات بمحافظة سوهاج محافظ سوهاج يتفقد قرية “البربا” بجرجا ويوجّه بإحالة عدد من المسئولين للتحقيق

اخبار

المتحف القومي للحضارة المصرية يشهد سلسلة من الزيارات الرسمية الهامة

الأحد 30/يوليو/2023 - 07:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد الاسكندراني

استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية خلال اليومين الماضيين كل من السيد تران لو كوانج، نائب رئيس وزراء جمهورية فيتنام الاشتراكية والوفد المرافق له، وذ لك على هامش زيارته الرسمية الحالية لمصر، تزامنًا مع الاحتفالات التي تشهدها القاهرة وهانوي، بمناسبة مرور ٦٠ عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين مصر وفيتنام. كما إستقبل المتحف معالي وزير التجارة الداخلية والخارجية الصيربي توميسلاف موميروفيتش والوفد المرافق له، بحضور السفير ميروسلاف تشيستوفيتش سفير جمهورية صيربيا بالقاهرة.

وكان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف ،والأستاذة فيروز فكري نائب الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف للإدارة والتشغيل.
وقد رحب بهم الدكتور أحمد غنيم، وقدم لهم نبذة عن الموقع الفريد للمتحف وتاريخ إنشائه، والكنوز المعروضة به والتي تحكي قصة الحضارة المصرية عبر العصور التاريخية المختلفة، كما قام باهدائهم كتالوج المومياوات الملكية، التي تعتبر أيقونة معروضات المتحف.

ثم إصطحبت الدكتورة ماريان عادل  أمينة متحف ،السيد تران لو كوانج نائب رئيس وزراء جمهورية فيتنام الاشتراكية، والسيد توميسلاف موميروفيتش وزير التجارة الداخلية والخارجية الصيربي، والوفود المرافق لهم في جولة داخل قاعات العرض المختلفة بالمتحف، و قدمت لهم خلالها شرحاً وافياً عن المتحف، وما يحتويه من آثار تروي تاريخ مصر عبر العصور التاريخية المختلفة.

وخلال جولتهما أعرب الضيفين عن إعجابهما بالمتحف، خاصة أنه يبرز مكانة مصر الحضارية من خلال الكنوز الأثرية المعروضة والتى تكشف عن تطور الحياة في مصر والتراث المصرى عبر العصور، بالإضافة إلى أسلوب عرضها المتميز وخاصة قاعة المومياوات.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads