رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مطار سفنكس الدولي ينضم إلى برنامج جودة خدمات المطارات (ASQ) التابع للمجلس الدولي للمطارات محلل اقتصادي: العلاقات الاقتصادية المصرية الصينية تتجاوز التجارة.. ومصر أمام فرصة لتعظيم الصادرات والاستثمارات السوبر ستار محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح رئيس جامعة سوهاج: 70 عامًا من العلاقات المصرية الصينية تؤكد عمق الشراكة ودعم مسيرة التنمية والسلام تصادم سيارتين بدائرة قسم أول سوهاج دون إصابات إصابة 3 أشخاص في مشاجرة بسبب خلاف على الميراث بالمراغة.. وضبط طرفي الواقعة «جاردن هيلز» تتعهد بجدول زمني لحسم ملفات الملاك والمرحلة الرابعة استعدادا للعام الدراسي الجديد.. غيث يضع مديري مدارس طور سيناء أمام اختبار الجاهزية وزير الأوقاف اليمني: الأسرة هي النواة الأولى للمجتمع.. والمحافظة على الفطرة تمثل أساسًا مهمًّا في عملية بناء الإنسان السيدة الأولى لجمهورية كينيا " راشيل روتو" تستقبل وفد اتحاد المستثمرات العرب فى مومباسا

عربي وعالمي

فرص استثمارية عُمانية جديدة بقطاع الصناعات التحويلية باستثمار يتجاوز 122 مليون ريال عُماني

الإثنين 24/يوليو/2023 - 01:28 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 أوضحت وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار أنّ هناك عددا من الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع الصناعات التحويليّة بحجم استثمار يتجاوز 122 مليون ريال عُماني.
وأشارت إلى أن تلك الفرص تتمثل في إقامة "مصنع الحواجز والقضبان النحاسية "في منطقة سمائل الصناعية ومنطقة عبري الصناعية، وفرصة إقامة "مصنع صب الصلب وتصنيع السبائك الفولاذية" في محافظة شمال الباطنة، وفرصة إقامة "صناعة عبوات الألمنيوم شبه الصلبة" وهي منشأة تصنيع جديدة تنتج الألمنيوم المشكل مسبقًا، كحافظات الطعام، والأطباق، والصواني، لقطاعات البيع بالتجزئة والمطاعم في منطقة صحار الصناعية، وفرصة استثمارية لإقامة "مصنع الصلب" والتي تهدف إلى إنشاء وحدة جديدة لتصنيع كتل فولاذية هيكلية خفيفة للمنتجات الطويلة والتشييد بمحافظة ظفار.
وسوف تسهم هذه الفرص في جلب استثمارات نوعية في قطاعات التنويع الاقتصادي، وفي في تنمية المحافظات، حيث تتوزع هذه الفرص في عدد من محافظات سلطنة عُمان، وكذلك إلى إيجاد البيئة المناسبة لنجاح الاستثمارات وتنميتها كافة، وتمكين القطاع الخاص وتحفيزه على الاستثمار، بالإضافة إلى المساهمة في زيادة نسبة الاستثمار الأجنبي المباشر في الناتج المحلي الإجمالي والترويج لسلطنة عُمان بوصفها وجهة استثمارية في قطاع الصناعات التحويلية المختلفة.
كما تأتي هذه الفرص الاستثمارية في الصناعات التحويلية ضمن خطة عمل وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار لأهم المشاريع والبرامج والمبادرات والقطاعات الاستثمارية المستهدفة التي تسهم في تنمية الاقتصاد الوطني في سبيل إيجاد بيئة أعمال معززة وممكنة للاستثمار في مختلف القطاعات تماشيا مع رؤية عُمان 2040.
...

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads