رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجلس حكماء المسلمين يشارك في افتتاح الاجتماع الدولي لمجلس أديان من أجل السلام بجمهورية موريشيوس مجلس حكماء المسلمين يُعربُ عن تضامنه مع دولة قطر إثر الانفجار الذي وقع في منطقة رأس لفان الصناعية رياضة القليوبية تناقش خطط وبرامج البرلمان والتعليم المدنى استعدادا للعام المالي 2026/2027 شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف بحكومة إقليم كردستان بالعراق محافظ أسيوط يفاجئ وحدة طب الأسرة بقرية ريفا للاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين محافظ أسيوط يتفقد مركزي التحصين البيطري وتدريب الأطباء البيطريين بقرية ريفا لدعم الثروة الحيوانية وتحسين الخدمات المقدمة للمربين ضبط 19 ألف لتر بنزين وسولار خلال حملات رقابية على محطات الوقود بالقوصية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يتواصل مع التربية والتعليم للسماح لطلاب زارعي القوقعة بأداء امتحانات الثانوية العامة باستخدام السماعات الطبية وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة "سكاتك" النرويجية بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات

عربي وعالمي

الجيش العراقى يدعو لحماية الممتلكات الخاصة والعامة عقب حرق السفارة السويدية

الخميس 20/يوليو/2023 - 08:24 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أهاب اللواء قوات خاصة، المتحدث الرسمي باسم الجيش العراقي يحيي رسول، بالمتظاهرين السلميين فرز وتشخيص العناصر المسيئة التي تحاول حرف هذه التظاهرات عن سلميتها وشرعيتها القانونية التي كفلها الدستور.

دعا اللواء يحيى رسول – بحسب بيان للجيش الليبي -  القطعات الأمنية، بمختلف صنوفها واختصاصاتها، القيام بدورها الوطني وواجبها المقدس بحماية العراق وشعبه، وأهدافه الحيوية، والممتلكات العامة والخاصة، بما يمليه عليهم شرف المهنة وواجباتها، والالتزامات الوطنية والقانونية.

يأتي ذلك في أول تعليق رسمي للجيش العراقى على حرق مبنى السفارة السويدية في العاصمة بغداد من قبل بعض المحتجين، وذلك ردا على حرق أحد الملحدين العراقيين لنسخة من القرآن الكريم والعلم العراقى أمام سفارة العراق لدى السويد.

وأضاف بالقول: "في الوقت الذي تجدّد فيه الحكومة التزامها بحماية الممارسات الدستورية، ومن بينها حقّ التظاهر السلمي، وهو ما جسدته وتجسده الفعاليات الشعبية والتظاهرات المندّدة بالتجاوزات والإساءات المتكررة للقرآن الكريم ورمز الدولة العلم العراقي، فقد أكدت، في الوقت ذاته، أن استعمال الحق الدستوري لا يبيح التجاوز بكلّ أشكاله."

ووجّه رئيس مجلس الوزراء العراقى، القائد العام للقوات المسلحة، القوات الأمنية بحماية جميع الممتلكات العامة والخاصة، والتأكيد على أنّ أية ممارسة تخرج عن الإطار العام لحرية التعبير، ضمن حدوده المسموح بها دستورياً، سيتمّ التعامل معها وفقاً للقانون، وبما يحفظ الحقوق العامة والخاصة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads