رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
وكيل وزارة الصحة يعقد اجتماع لمناقشة اللائحة 115 لسنة 2025 الخاصة بمنظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة وكيل وزارة الصحة يعقد اجتماع لمناقشة اللائحة 115 لسنة 2025 الخاصة بمنظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة انطلاق توزيع لحوم صكوك الأضاحي اليوم بمحافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح والغربية والبحر الأحمر دينا نبيل عثمان رئيساً لقناة النيل الدولية (Nile TV) ديستانكت يلتقي جمهوره المغربي في أمسية استثنائية ويكشف عن ألبومه العالمي «BABABA WORLD» «فرغلي» يتابع سير العمل ويعتمد عدد من نماذج التصالح الدائم بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بالرحمانية محافظ كفر الشيخ يستقبل وفد كنسي للتهنئة بعيد الأضحى المبارك رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ينعى الدكتور القس سمير صادق، الرئيس الأسبق للكنيسة الرسولية تجديد تعيين جيهان رمضان مديراً عاماً للحسابات والموازنة بجامعة بنها الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم (8) للدفعة (57) ملحقين دبلوماسيين بعد إتمام فترة تأهيلهم

ملفات

نتيجة امتحانات الثانوية العامة 2023 نهاية يوليو.. وزير التعليم: أعمال التصحيح ورصد الدرجات تتم بشكل دقيق والنتائج مطمئنة

الأربعاء 12/يوليو/2023 - 09:22 ص
صدى العرب
طباعة
محمود طه حسين
تواصل كنترولات الثانوية العامة تصحيح كراسات الإجابة للأسئلة المقالية والاختيارية فى المواد الدراسية التى أدى فيها الطلاب الامتحانات، حيث تم الانتهاء من عدة مواد كان أبرزها الجغرافيا والكيمياء، إضافة إلى المواد الدراسية غير المضافة واللغة الثانية والعربى، وجار تصحيح اللغة الأجنبية الأولى والفيزياء والتاريخ، واقتربت الكنترولات من إنهاء تصحيح الفيزياء والتاريخ.
 
وقالت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى إن تصحيح امتحانات الثانوية العامة وتجميع الدرجات وتحديد الأوائل يحتاج لأقل من 15 يوما بعد انتهاء الامتحانات والمقرر لها غدا الخميس 13 يوليو الجارى، ومن ثم سيتم إعلان نتيجة الثانوية العامة 2023 قبل نهاية الشهر الحالى.
 
وقال الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن أعمال التصحيح ورصد الدرجات داخل الكنترولات تتم بشكل دقيق، والوزارة حريصة على حصول كل طالب على حقه كاملا، مشددا على أنه لا احتمالية لأى أخطاء داخل الكنترولات، كما أن مؤشرات النجاح مطمئنة للغاية فى كثير من المواد الدراسية، خاصة مادة الكيمياء، لأن هناك عددا كبيرا حصل على الدرجات النهائية، موضحا أنه لم يحصل أكثر من طالبين فى كل لجنة على المجموع النهائى للمادة وهذا يؤكد أنه لا يوجد غش جماعى بامتحانات الثانوية العامة، قائلا: "هذا العدد الذى حصل على الدرجات النهائية موزع على الغالبية العظمى من لجان امتحانات الثانوية العامة"، متابعا: "هناك اتزان فى الأسئلة وطبيعتها، كما أن أعمال التصحيح تتم بشكل دقيق".
 
فيما أكدت مصادر مسئولة أنه لم يتم تطبيق أى قرارات تتعلق بامتحان الكيمياء مثل إلغاء جزئيات وإعادة توزيع درجاتها على باقى المادة أو منح الطلاب درجات أسئلة لم يتم الإجابة عنها، قائلة: "تصحيح المادة تم بشكل طبيعى مثل أى مادة ونسبة النجاح فيها مطمئنة ومن اجتهد حصل على حقه"، مؤكدة أن أسئلة امتحانات الثانوية العامة هذا العام تميزت بعدة نقاط أبرزها أنها غير محيرة، كما أنها خاطبت الطالب المذاكر مباشرة، وأيضا جزئيات الأسئلة سهلة فى كثير من المواد، كما أن أعمال التصحيح منضبطة بشكل كبير، ومن ثم كل هذه الأمور سوف تترجم فى النهاية إلى نتائج عادلة للطلاب، فمجاميع الثانوية العامة ستكون على قدر الاجتهاد والتعب والمذاكرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads