رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة شيماء خليفة.. تجربة إذاعية بجنوب سيناء تجمع بين المهنية والتواصل مع المحافل المحلية والدولية رئيس مياه البحيرة يتابع محطة دنشال ميدانيًا في مواجهة انخفاض منسوب الترعة.. ويشدد: جودة مياه الشرب أولوية لا تقبل التهاون رئيس غرفة دمياط التجارية ومدير هيئة سلامة الغذاء يبحثان آليات تسجيل معامل ومصانع الألبان تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام

عربي وعالمي

سلمان للإغاثة ينزع 880 لغمًا في اليمن خلال اسبوع

الثلاثاء 04/يوليو/2023 - 11:59 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تمكَّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" من تطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثالث من شهر يونيو 2023م، وانتزاع 880 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية في مختلف مناطق اليمن، منها 6 ألغام مضادة للأفراد، و143 لغمًا مضادًا للدبابات، و724 ذخيرة غير منفجرة، و7 عبوات ناسفة.

ونزع فريق "مسام" 100 لغم مضاد للدبابات و543 ذخيرة غير منفجرة و6 عبوات ناسفة في محافظة عدن، إلى جانب نزع لغم واحد مضاد للأفراد في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، كما تمكن الفريق من نزع 8 ألغام مضادة للدبابات و 46 ذخيرة غير منفجرة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة، ونزع لغمين مضادين للدبابات و 20 ذخيرة غير منفجرة في مديرية المضاربة بمحافظة لحج، و نزع لغمين مضادين للدبابات في مديرية الوادي بمحافظة مأرب، وفي محافظة شبوة استطاع الفريق من نزع لغم واحد مضاد للأفراد ولغم واحد مضاد للدبابات في مديرية عسيلان بمحافظة شبوة.

وفي محافظة تعز نزع فريق "مسام" 36 ذخيرة غير منفجرة ولغمين مضادين للدبابات في مديرية المخاء، ونزع 16 ذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة واحدة في مديرية موزع، و3 ذخائر غير منفجرة و3 ألغام مضادة للدبابات و3 ألغام مضادة للأفراد في مديرية صبر، ونزع لغم واحد مضاد للأفراد و25 لغماً مضاداً للدبابات و60 ذخيرة غير منفجرة في مديرية ذباب.

ويصبح بذلك عدد الألغام التي نزعت خلال شهر يونيو 4.294 لغمًا، فيما بلغ عدد الألغام التي نزعت منذ بداية مشروع "مسام" 405 آلاف و213 لغمًا زرعتها الميليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.

وتُواصل المملكة ممثلة بذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة من خلال مشروع تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، والإسهام في مساعدة الأشقاء اليمنيين لعيش حياة كريمة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر