رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحث مع سفير جمهورية أرمينيا بالقاهرة فتح آفاق جديدة من التعاون والشراكة والاستثمار في كافة مجالات التصنيع المختلفة محافظ كفر الشيخ يتفقد فعاليات اليوم الثالث من مبادرة «جميلة يا بلدي» بشوارع العاصمة الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان تطورات المنطقة وتداعياتها خلال اتصال هاتفي الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية لضمان وصول الدعم لمستحقيه.. تعرف على خطة "تضامن قنا" لتوزيع الأضاحي في العيد جامعة سوهاج تنظم ندوة حول قضاء الدستورية العليا بحضور نائب رئيس المحكمة تمكين الأسر الأولى بالرعاية.. تسليم 22 مشروعاً تنموياً جديداً بمحافظة الفيوم سفارة المملكة المتحدة: تشغيل مونوريل شرق القاهرة محطة مهمة في مستقبل النقل المستدام بمصر بومباردييه تحتفي بتسلّم شركة فيستا أولى طائراتها من طراز غلوبال 8000 فودكس تطلق مبادرة "قدّها مع بعض" لدعم قطاع المطاعم في مواجهة متغيرات السوق

عربي وعالمي

الطيران المدني السعودي: بزيادة تجاوزت 25 % عن العام الماضى

الجمعة 05/مايو/2023 - 03:26 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودي عن أعداد المسافرين من مطارات المملكة وإليها خلال شهر رمضان وإجازة عيد الفطر المبارك لعام 1444هـ، حيث تجاوزت الأعداد 11.5 مليون مسافر من بداية شهر رمضان وحتى التاسع من شوال تحت شعار "خدمتكم شرف"، الذي انعكس على أرض الواقع بانسيابية ملحوظة وتكامل تشغيلي بين الجهات الحكومية والخاصة كافة بزيادة تجاوزت 25% عن العام الماضي في نفس الفترة.
وتوزعت أعداد المسافرين على جميع مطارات المملكة عبر أكثر من (80) ألف رحلة و(55) ناقلاً جوياً، حيث خدم مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة النسبة الأعلى من المسافرين والذين تجاوز عددهم (4,4) ملايين مسافر، تلاه مطار الملك خالد الدولي بالرياض بـ(3) ملايين مسافر، فيما خدم مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة قرابة (مليون) مسافر، بينما تجاوز عدد المسافرين في شركة مطارات الدمام (مليون) مسافر، وتوزعت بقية أعداد المسافرين بشكل متفاوت بين مطارات شركة تجمع مطارات الثاني حسب الكفاءة التشغيلية لكل مطار.
وأوضح معالي رئيس الهيئة العامة للطيران المدني الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله الدعيلج، أن هذه الإنجازات جاءت نظير ما يحظى به القطاع من دعم غير محدود واهتمام كبير من القيادة الرشيدة بوصفه محركاً رئيساً للنمو الاقتصادي وتأثيره الواسع في تحقيق التنمية المستدامة، وما يعول عليه من إسهام رئيسي في تحقيق رؤية السعودية 2030، وتطوير منظومة النقل الجوي، التي أسهمت في تحقيق أرقام قياسية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والحضور العالمي القيادي والرائد على مختلف الأصعدة، والمتوافقة مع مستهدفات الإستراتيجية الوطنية لقطاع الطيران.
وأعرب عن شكره لجميع شركاء النجاح بما فيهم وزارات (النقل والخدمات اللوجستية ، الداخلية ، الحج والعمرة ، السياحة) , وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، كذلك شركة مطارات القابضة, والناقلات الجوية الوطنية، وشركات الخدمات الأرضية، والشركات المشغلة للمطارات في إنجاح الخطط التشغيلية خلال شهر رمضان وإجازة عيد الفطر المبارك، مؤكداً أن الاستعدادات المبكرة من الجهات كافة أسهمت بشكل فاعل في رفع الكفاءة التشغيلية في جميع المطارات.

 

 

 


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads