رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الشمالية العسكرية البصمات الخاصة بمنتجعات سي تشعل روح المغامرة في موريشيوس ورودريغز شركة Cornerstone Development تطرح وحدات فاخرة بـ RED- Water Villas & Floating Gardens مستقبل سيتي وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ تونس تستضيف الاجتماع الــــ (37) لفريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب السفير عبد الله الرحبى يبحث مع رئيس مجموعة هالون العالمية فرص الاستثمار فى سلطنة عمان رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين "اقتصادية قناة السويس" و "حكومة طوكيو" في مجال الهيدروجين الأخضر على هامش قمة "تيكاد 9" التي تستضيفها اليابان: رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو لبحث مجالات التعاون المشترك حقيقه إجراء شخص مكالمة هاتفية إباحية مدعياً أنه مساعدى وزير داخلية أحمد العجوز: لن نصمت عن الأخطاء التحكيمية التي أضرتنا

اقتصاد

البرلمان الأوروبى يعلن قراراته الأحدث بشأن إنهاء تصنيع سيارات الوقود التقليدى مع 2035

السبت 29/أبريل/2023 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
وافق البرلمان الأوروبي رسميا على قانون جديد يحظر فعليا بيع سيارات البنزين والديزل الجديدة في الاتحاد الأوروبي اعتبارا من عام 2035. حيث يهدف هذا التشريع الأخير للسيارات إلى تسريع تبديل السيارات الكهربائية (EVs) والمساعدة في معالجة تغير المناخ.

وكجزء من تغيير القانون ، يجب على شركات صناعة السيارات العاملة داخل الاتحاد الأوروبي تحقيق خفض بنسبة 100٪ في انبعاثات ثانى أكسيد الكربون (CO2) من السيارات الجديدة المباعة. ونتيجة لذلك ، فإن هذا سيجعل من المستحيل بيع مركبات جديدة تعمل بالوقود الأحفوري.

كما سيحدد تغيير القانون خفضا بنسبة 55٪ في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون للسيارات الجديدة المباعة من عام 2030 مقابل مستويات عام 2021. أيضا ، يجب أن تمتثل (الشاحنات الجديدة) التي تباع داخل الاتحاد الأوروبي لخفض ثاني أكسيد الكربون بنسبة 100٪ بحلول عام 2035 ، وبخفض نسبة 50٪ بحلول عام 2030. في السابق ، وقد تم تحديد المستويات عند 37.5٪ - لكن المشرعين غيروا الآن السرعة التي يريدون أن ترى بها الدول الأعضاء ال 27 المزيد من المركبات الكهربائية على الطرق. فالهدف النهائي للاتحاد الأوروبي هو أن يكون "محايدا مناخيا" بحلول عام 2050 ، والذي يتضمن صافي الصفر انبعاثات الدفيئة - تسليط الضوء على أهمية التشريع.
على الرغم من أن بريطانيا العظمى لم تعد جزءا من الاتحاد الأوروبي ، فقد حددت الحكومة بالفعل أهدافها الخاصة بالسيارات لعام 2030 - مما يقلل من الجدول الزمني من عام 2035.

يعلق أيدان روشبي – ممثل الإتحاد الأوربى فى هذا الشأن قائلا: " مع استمرار العالم في تبني النقل المستدام ، أصبحت السيارات الكهربائية أكثر شيوعا بعام 2023 ، ومن المتوقع أن تنخفض تكاليف المركبات الكهربائية في العقد المقبل مع تحسن تكنولوجيا البطاريات وخفض الإنتاج الضخم للتكاليف. على المدى القصير ، قد يكون للسيارات الكهربائية سعر أعلى ، لكن شحنها أرخص بكثير من إعادة ملء الخزان بالوقود. من المؤكد أنك ستوفر المال على المدى الطويل إذا كنت تقود سيارة كهربائية ".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads