رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم الفضالي: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم والحياة السياسية

الشارع السياسي

عيد عبد الهادي: العلاقات المصرية الإماراتية شهدت طفرة غير مسبوقة وزيارة "آل نهيان" هامة لبحث تحديات المنطقة

الخميس 13/أبريل/2023 - 11:04 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار


قال الدكتور عيد عبد الهادي، الأمين العام المساعد بالأمانة المركزية للمجالس الشعبية والمحلية بحزب الحرية المصري، إن زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، لمصر، تأتي في توقيت هام يمر فيه العالم بعدد كبير من المتغيرات الاقتصادية والسياسية العصيبة التي تفشت عقب الحرب الروسية الأوكرانية، الأمر الذي يتطلب من قادة العالم ضرورة إعلاء مفاهيم الترابط والتعاون بين الشعوب من أجل دعم سبل الاستقرار والسلام وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات التي فرضتها الحروب والصراعات.

ولفت عبد الهادي، في بيان له، أن زيارة رئيس دولة الإمارات ليست بجديدة على مصر، وتعكس عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، والتي ظهرت جليا في العديد من المواقف العصيبة التي تعرضت لها مصر وكانت دولة الإمارات من أولى الدول التي تبادر دائما بتقديم أوجه الدعم والمساندة، مشيراً إلى أن حجم العلاقات بين البلدين تتسع لتشمل عدة مستويات سواء اقتصادية و سياسية و إقليمية.

وأشار إلى أن الرئيس السيسي، في السنوات الأخيرة أدرك أهمية تنسيق التعاون المشترك بين مصر ودول المنطقة العربية، في ظل التطورات الإقليمية التي يشهدها الشرق الأوسط بل والعالم أجمع، مما تتطلب تحسين العلاقات وفتح آفاق تعاون بصفة مستمرة ع دول مختلفة بما يعزز من تضافر الجهود لمواجهة التحديات وتحقيق استقرار المجتمعات في وحدة وتكاتف.

ولفت أن تلك الزيارة سيكون لها مردود إيجابي على مستوى تطوير آليات وأطر التعاون المشترك في جميع المجالات، لتحقيق مصلحة الشعبين،  لا سيما المجال الاقتصادي وفتح آفاق استثمارية أكثر في مصر، مما سيساهم في دفع عجلة الإنتاج ومن ثم دعم الاقتصاد القومي في توقيت يواجه فيه تحديات عالمية مستعصاه

وأضاف، أن الزعيمان ركزا في حديثهما على فتح مناقشات موسعة حول الملفات المطروحة على الساحتين الإقليمية والدولية، وإيضاح سبل التعامل تجاهها، مشيرا إلى أن العلاقات المصرية الإماراتية شهدت طفرة كبيرة في جميع المجالات، وأوجه التعاون المصري الإماراتي في كثير من المشروعات القومية مما نتج عنه زيادة كبيرة في حجم التبادل التجاري بين البلدين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر