رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى: الدولة المصرية تولى اهتماما كبيرا بتوطين التكنولوجيا محافظ كفر الشيخ يتفقد عددًا من الشوارع والمحاور لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات الرئيس السيسى يستقبل رئيسى سكاتك النرويجية وإنفجين لتوربينات الرياح مجموعة «ألاميدا للرعاية الصحية» توقع بروتوكول تعاون مع «بنك قناة السويس» لإتاحة مجموعة من الخدمات الطبية لكبار العملاء ضبط 3 أشخاص لاعتدائهم على شقيق طليقة أحدهم بسبب خلافات عائلية بالدقهلية «أركانيا للتطوير» تعزز ريادتها بالإعلان عن خطة تنفيذ قوية في مشروعاتها خلال 2026 إعتماد مستشفى قلين التخصصي من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية مبادرة "هبة في محلّها" توزع أكثر من 500 ألف منتج وسلعة جديدة خلال شهر رمضان المبارك رئيس مياه القليوبية: مرور دوري للسلامة والصحة المهنية على محطات بطا وكفر شكر لتعزيز إجراءات السلامة الإمارات جولد تحتفي بمرور 34 عاماً وترسم ملامح مرحلة جديدة لنمو صناعة الذهب في 2026

اخبار

عميد كلية الشريعة والقانون: العبادات تمثل الجانب التطبيقي للإيمان

السبت 01/أبريل/2023 - 12:52 ص
صدى العرب
طباعة
أمير حجاج

قال الدكتور عطا السنباطي، عميد كلية الشريعة والقانون بجامعة الأزهر بالقاهرة، إن رمضان شهر الهداية، كرمَّه الله بنزول القرآن فيه، والقرآن كما ذكر ربنا فيه هدى ونور، فقد جاء كتاب الله هداية للناس، والإنسان مطالب بالإيمان أولا بالله ثم يتفرع عن هذا الإيمان العبادات وهي الجانب العملي التطبيقي للإيمان، لها ثمرة وحصاد ونتيجة، نتيجتها الأخلاق وضبط النفس والكثير من الفوائد التي تسعد حياة المؤمن.
وأضاف فضيلته خلال درس التراويح بالجامع الأزهر في الليلة العاشرة من شهر رمضان المبارك أن الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر، والزكاة تطهر وتزكي النفس والمال وتمنع أمراض مجتمعية كثيرة، فكل عبادة من العبادات لها حصاد لا بد أن يشعر به المسلم، وإذا وجد المسلم أن عبادته ليس لها ثمرة عليه فعليه أن يراجع نفسه، والصوم عبادة ثمرتها التقى: {ۡلَعَلَّكُمۡ تَتَّقُونَ}، فالصوم يعلم المسلم ضبط النفس طوال الوقت، فيضبط نفسه عن الكذب والغش والخديعة والغيبة والنميمة التي يقع فيها الكثير.
ويباشر الجامع الأزهر خطته العلمية والدعوية لشهر رمضان بتوجيهات ورعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وتتضمن: (260 مقرأة- 52 ملتقى بعد الظهر- 26 ملتقى بعد العصر- صلاة التراويح بالجامع الأزهر ومسجد مدينة البعوث الإسلامية 20 ركعة يوميا بالقراءات العشر- 30 درسًا مع التراويح- صلاة التهجد بالجامع الأزهر ومسجد مدينة البعوث في العشر الأواخر- تنظيم 6 احتفالات متعلقة بمناسبات الشهر الكريم- 4000 وجبة إفطار يوميًّا للطلاب الوافدين).

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads