رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جمعية تنمية المجتمع بطرابمبا تكرم حفظة القرآن الكريم تحرير 36 محضر تمويني متنوع وضبط سلع مجهولة المصدر خلال حملات مكثفة بالبحيرة زراعة أبو حمص تحذر من التعدى على الأرض الزراعية خلال أجازة عيد الفطر الرقابة المالية توافق مبدئيًا على انضمام "لومين سوفت" إلى مختبرها لتطبيقات التكنولوجيا المالية"FRA Sandbox" وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 توقيع بروتوكول تعاون بين شركة قناة السويس للاستزراع المائي وجهاز حماية وتنمية البحيرات «سنج» وزجاج الشيشة يشعلان مشاجرة بين 6 أشخاص علي كورنيش النيل بدسوق وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ الوادي الجديد جهود مواجهة سوء الأحوال الجوية

الشارع السياسي

خبيرة أوروبية تكشف خطر الإخوان على القارة العجوز .. ومتي سيتم حظرها في الخارج؟

الأربعاء 29/مارس/2023 - 02:48 ص
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري
قالت الدكتور عقيلة دبيشي ، رئيس المركز الفرنسي للدراسات الاستراتيجية والمحللة السياسية ، إن جماعة الاخوان الارهابية تواجه ارتباكًا وخوفًا من الملاحقة الأوروبية في تلك الفترة ، حيث تفقد ملاذاتها الآمنة في أوروبا والخارج بشكل عام. 

وأضافت رئيس المركز الفرنسي للدراسات الاستراتيجية 
في بيان لها أنه قد يؤدي الحظر  والتحركات العديدة الأوروبية مثل مثل تحرك باراغواي وجزر القمر كل هذه التحركات ستضر بعلاقات الجماعة ومشاريعها ودخلها ونفوذها، كما أن عزل الجماعة يؤدي إلى إضعاف شرعيتها ، خاصة إذا حذت حذوها دول أخرى. 

ولفتت أنه تشترك الجماعة في بعض أوجه التشابه مع داعش وبوكو حرام ، لكنها تختلف أيضًا عنهما في بعض الجوانب، وأنه من غير الواضح ما إذا كانت أوروبا ستتحرك لحظر جماعة الإخوان بإجراءات جديدة غير التي كانت  اتخذتها بعض الدول بالفعل للحد من أنشطة الجماعة، لافتة أن الاتحاد الأوروبي  اقر قانون مكافحة الإرهاب والتطرف بآليات جديدة؛ وعززت عدة دول أوروبية إجراءات مكافحة الإرهاب والتطرف على أراضيها، وكانت منذ سنوات قد حظروا نشاطات وشعارات عدة منظمات إرهابية بينها جماعة الإخوان والذئاب الرمادية التركية وجماعة أنصار الدودية وغيرهم.

وأوضحت أنه وعلى الاغلب أن أي تنظيم مرتبط بتلك الجماعات سوف يواجه نفس المصير في كل الدول الأوربية، بعد أن تيقظ العالم لمدى خطورة الدور الذي يلعبه التنظيم في نشر التطرف والإرهاب، وأي ان الإجراءات الاوربية كانت سباقة في هذا المجال، فهي كانت تعلم مسبقا بخطر الجماعة، وعانت مسبقا من هذا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads