رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يبحث عدد من طلبات وشكاوى المواطنين المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية تدعو الشباب إلى تجديد قيم العروبة والتمسك بالحوار والانفتاح محافظ كفر الشيخ يسلم 28 عقد تقنين للمستفيدين من أراضي الدولة جامعة أسيوط تكرّم رئيسها بحضور المحافظ..و إشادة بمسيرة الدكتور أحمد المنشاوي وإنجازاته بمبيعات تجاوزت 120% من المستهدف.. هاني فراج يكرّم المتميزين في «ديار» و«Westway» و«Harva» السفير العراقي بالقاهرة يبحث مع سفيرة إستونيا تعزيز التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع الإقليمية والدولية منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تختتم دورة متقدمة في إدارة منظمات المجتمع المدني بمشاركة 46 متدربًا من 12 دولة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة داخل مول ببورسعيد بسبب خلافات على أماكن وضع الكراسي أمام مطعمين القبض على المتهم بالتعدى على زوجته في الغربيه السفارة والجامعة الأمريكية بالقاهرة تحتفلان بتخريج أول دفعة من برنامج شهادة الدراسات الأمريكية

حوادث وقضايا

الداخلية تواصل جهودها فى تيسير إجراءات حصول المواطنين على الخدمات الشرطية

الأحد 19/مارس/2023 - 12:44 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار سياسة وزارة الداخلية الهادفة فى أحد محاورها إلى تفعيل الدور المجتمعى لكافة القطاعات الأمنية وإعتماد الإجراءات التى من شأنها حصول المواطنين على الخدمات الشرطية فى سهولة ويسر.. فقد واصل قطاع الأحوال المدنية إيفاد قوافل مُجهزة فنياً ولوجستياً لتقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين من (بطاقات الرقم القومى – المُصدرات المُميكنة) بنطاق محافظات (القاهرة – الجيزة - الإسكندرية - المنوفية – الغربية – القليوبية – قنا – كفر الشيخ - البحيرة – المنيا – أسيوط – الإسماعيلية – شمال سيناء).. حيث أسفرت تلك القوافل عن إستخراج عدد (16957) بطاقة رقم قومى ، وعدد(22800) مصدراً مميكناً.

وفى ضوء الإقبال المتزايد من قِبل المواطنين على تلك المناطق.. فقد تقرر إستمرار عمل القوافل بالمحافظات المُشار إليها عدا (سجل موشا الفرعى بمحافظة أسيوط)، فضلاً عن الدفع بقافلة إضافية بمحافظة أسيوط (أمام نقطة المطيعة) إعتباراً من يوم 18/3/2023.
وإستمراراً لتلبية طلبات المواطنين للحصول على خدمات القطاع بأماكن تواجدهم.. فقد واصل القطاع على مدار أيام الأسبوع تلقى الإتصالات الجماهيرية الواردة عبر الخطوط الساخنة لتلبية وتوصيل مختلف خدمات القطاع بشكل فورى لهم بأماكن تواجدهم  على أرقام القطاع المختصرة : (15340)  لمختلف الطلبات الجماهيرية الفورية – (15341) لطلبات كبار السن وذوى الهمم والحالات المرضية وأسر الشهداء.. حيث تم تلبية مختلف الطلبات وتوصيلها فى ذات اليوم تيسيراً على المواطنين.. وقد أسفرت عن إستخراج وتوصيل عدد (624) بطاقة رقم قومى وعدد (98) مصدراً مميكناً.
كما واصل القطاع الإستجابة لإلتماسات الحالات الإنسانية (المرضى وكبار السن وذوى الهمم) وإيفاد مأموريات لعدد (12) حالة إنسانية بالمنازل والمستشفيات لتجديد بطاقات الرقم القومى لهم ، وتم إتخاذ الإجراءات اللازمة لإستخراجها وتسليمها لهم.
         
كما يقوم القطاع بمواصلة إيفاد مأموريات (فنية – قانونية) لإستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى للعاملين والأعضاء المترددين على بعض (الجهات الحكومية - النوادى الرياضية) ، وتم إتخاذ الإجراءات اللازمة لإستخراجها وتسليمها لهم.. حيث تم إستخراج وتجديد بطاقة الرقم القومى لعدد (523) مواطن ومواطنة.
كما قام القطاع بالتنسيق مع الجهات المعنية بإيفاد مأموريات (فنية – قانونية) لإستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى للسيدات بمحافظتى (البحر الأحمر - سوهاج) وتم إتخاذ الإجراءات اللازمة لإستخراجها وتسليمها لهم، حيث تم إستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى لعدد (993) مواطنة.
 
بالإضافة إلى مواصلة إستقبال الحالات الإنسانية بالمركز النموذجى لكبار السن وذوى الهمم "قادرون بإختلاف" لتلبية إحتياجاتهم من  مصدرات القطاع.. حيث تم إستخراج وتجديد بطاقات الرقم القومى لعدد (404) من كبار السن وذوى الإحتياجات الخاصة.
       
وقد لاقت تلك الإجراءات قبول وإستحسان المواطنين لما لها من مردود إيجابى من خلال التيسير عليهم فى تلقيهم للخدمات بصورة مميزة وتوفيراً للوقت والجهد.. يأتى ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على إعلاء قيم حقوق الإنسان والتيسير على المواطنين فى تقديم الخدمات الجماهيرية. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads