رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس مجلس الوزراء البحرين : العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع البحرين والسعودية وما تستند إليه من أسسٍ راسخة وروابط وثيقة تمضي قُدماً نحو المزيد من الشراكة والتعاون على الصُعد كافة السوبر ستار أماني نبيل تحيي احتفالات وديدا بانتصارات أكتوبر علي ضفاف نيل العجوزة شهادة ثقة جديدة للاقتصاد المصري.. فوتسى راسل تعلن خروج السوق المصرى من قائمة الترقب بعد استيفاء المعايير الدولية في انتخابات لجان الشيوخ.. تجديد الثقة في ايمن حامد شريف وكيل ثقافة والإعلام إسلام عبد الرحيم: أبطال أكتوبر كتبوا بدمائهم أعظم صفحات المجد في تاريخ مصر الجامعة العربية تدين هدم مبنى سكني فلسطيني وتشريد أسر في القدس الشرقية المحتلة الهيئة القومية لسكك حديد مصر: تشغيل قطارين اضافيين الليلة وغدا على خط القاهرة / أسوان لخدمة جمهور الركاب حملة مرورية مكثفة بميدان التربية والتعليم وكازنوفا ضبط مخالفة تصرف في ١٢٠٠ زجاجة زيت تمويني مدعم و ٢ طن دقيق حر بدون فواتير بالإسكندرية ضبط مخالفات بمخابز سياحية خلال حملة مسائية لتموين العجمي

اقتصاد

المصرية للاتصالات تتعاون مع IBM لتطوير شبكاتها عبر تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي

الإثنين 13/مارس/2023 - 11:38 ص
صدى العرب
طباعة
أشرف أبوطالب
أعلنت الشركة المصرية للاتصالات عن تعاونها مع IBM لتبني أحدث تقنيات التشغيل المميكن وإنشاء حل شامل لأنظمة دعم العمليات Operations Support  System (OSS)  الخاصة بها على شبكات الهاتف المحمول والأرضي والشبكات الأساسية، حيث ستتمكن المصرية للاتصالات من خلال تطبيق حلول  IBM التكنولوجية من تحديث منظومة تكنولوجيا المعلومات لديها وخفض تكلفة التشغيل، وتقليل الوقت اللازم لرصد المشكلات التقنية بالشبكة وحلها. 

ومن المقرر أن تتبنى المصرية للاتصالات حلول Cloud Pak for Watson AIOps IBM، المبنية على تكنولوجيا RedHat OpenShift، وحلول التشغيل الروبوتية المميكنة (RPA) لدعم عمليات التشغيل الخاصة بالشركة. إلى جانب ذلك، يسهم التشغيل الآلي للعمليات في خفض الوقت المستغرق لعمل تقرير كفاءة الشبكات، حيث تساعد حلول تكنولوجيا المعلومات مهندسي المصرية للاتصالات على تقييم القدرة التشغيلية للشبكات وجودة الخدمة على مستوى الجمهورية خلال ساعة واحدة فقط، وهو ما كان يستغرق في السابق ما لا يقل عن 18 ساعة ما بين تجميع البيانات ومراجعتها يدوياً، وإرسال الإشارات للسنترالات والكبائن لتحديد نقاط الخلل بالشبكة. 

وتعليقاً على هذا التعاون قال المهندس عادل حامد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات: "نحرص دومًا على مواصلة الاستثمار في تطوير وتحديث شبكاتنا بما يضمن حصول عملاؤنا على أفضل مستوى من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات" مضيفًا: "سعداء بهذا التعاون مع شركة IBM، باعتبارها شريكنا التكنولوجي، لتطوير كفاءة الشبكات والاستفادة من إمكانيات التشغيل المميكن وتقليل الوقت اللازم لرصد وإصلاح الأعطال، مما يحسن من جودة الخدمات المقدمة لعملائنا."
فيما قالت مروة عباس، المدير العام لشركة IBM مصر: "يشهد قطاع الاتصالات تحولاً كبيراً، يعتمد بشكل اساسي على الحلول المميكنة، وتكنولوجيا المعلومات، والحلول السحابية التي تتيح إتمام الأعمال بصورة دقيقة، وسريعة، ومرنة، وبالتالي تحسين جودة الخدمات الموجهة للعملاء. يسعدنا توسيع نطاق تعاوننا مع الشركة المصرية للاتصالات ودعمهم بحلول IBM للتشغيل المميكن والمدعومة بالسحابة الهجينة، والتي تسمح لشركة المصرية للاتصالات بإدارة شبكاتها بكفاءة وتحقيق المزيد من التقدم الرقمي."

جدير بالذكر أنه في إطار هذا التعاون، ستوفر IBM للمصرية للاتصالات منظومة رقمية لتتبع الأداء ونظم التشغيل التابعة. وستسمح الحلول التكنولوجية للمصرية للاتصالات بتحديد المشكلات التقنية المعقدة وتحليلها وحلها وتفادي حدوثها في منظومة التشغيل الديناميكية، ما يمكن شركة الاتصالات الرائدة من تحقيق توقعات عملائها.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر