رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهيئة الوطنية للإعلام تنظّم في رأس الخيمة جلسة رئيسية ضمن الحملة الوطنية للتعريف بمعايير المحتوى الإعلامي التأمينات: زيادة المعاشات 15% اعتبارًا من يوليو بتكلفة 70 مليار جنيه سنويًا المجلس القومي للمرأة يشارك في جلسة نقاشية بعنوان "مدن وأماكن عامة آمنة للنساء والفتيات“ جامعة كفر الشيخ تحقق 100% من المستهدف في البرنامج الرئاسي "مودة" بتدريب 4384 طالبًا وطالبة المستشارة أمل عمار تشارك في ختام ورش النيابة العامة حول جرائم العنف ضد المرأة ودعم الضحايا لقاءات"الدولي لرجال الأعمال" مع الشركات العارضة لإحداث تعاون أكبر في افريقيا..والعيسوي يستضيف المستشار التجاري ل"تركيا"والوزير المفوض ل"جنوب السودان" محافظ الشرقية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ محافظ أسيوط يشارك اجتماع مجلس جامعة أسيوط ويؤكد دورها المحوري في دعم جهود التنمية حملات يومية مكثفة لطرق الأبواب بمركز الفتح لحث المواطنين على التصالح في مخالفات البناء ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية داخل إحدى مقالي اللب بحي غرب

عربي وعالمي

السفير أسامة نقلي: يوم التأسيس شاهدًا على العُمقِ التاريخي للسعوديه

الأربعاء 22/فبراير/2023 - 08:08 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
رفع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية، أسامة بن أحمد نقلي، أسمى آيات التهاني لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، ولصاحب السمو الملكي، ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان - حفظهما الله - بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم التأسيس الموافق الثاني والعشرين من فبراير من العام 1727م.

وقال نقلي في كلمة له بهذه المناسبة إن قادة وأبناء المملكة يستحضرون ذكرى يوم التأسيس بكل عِزَةٍ وإباء وشموخ، مشدداً على أن تلك الذكرى مازالت حيةٍ في القلوب، تنبُضُ بأسمى معاني البُطولَةِ والصُمودِ والتحدي، يستعيد من خلالها أبناء الوطن الغالي مجد ماضيهم، ويستلهمون منها قُوةِ حاضِرهم، ويستشرفون بها ضِياءُ مُستقبلِهم.

وأكد نقلي إنه على مدى ثلاثةِ قرونٍ مَضَت، قَيضَ اللهُ لِهذهِ الدولةِ المباركةِ أئمةً وملوكاً عظماء، جادوا بأرواحِهم فِداءٍ لِبقائها وإعلاءً لرايَتِها، استنادًا إلى كِتابِ الله وسنة رسوله الكريم صلى الله عليه وسلم.

وتابع: "إن تأسيسُ الدولةِ السعوديةِ على يدِ الإمامِ محمد بن سعود – رحمه الله – وصولاً لِعهدِ الملكِ الموحد عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود – طيب الله ثراه- سيظل شاهدًا على العُمقِ التاريخي، والإرثُ الحضاري المجيدُ، لدولةٍ أطل نور فجرُها، ليُضيء الدنيا مَحبةً وسلاماً، ومصدرِ فَخر لشعبٍ يعتزُ بِوطنهِ وتاريخهِ وقيادَتِهِ".

وأضاف: "مازال في الملحمةِ فصولاً مُلهِمةً تروي مَسيرةُ بناءٍ وتطورٍ ونِماء، تحت قيادةِ سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصاحب السمو الملكي، ولي عهده الأمين، الأمير محمد بن سلمان - حفظهما الله-.

وقال نقلي: "نقف في هذا اليومِ الخالدِ وفاءً وولاءً لِقادَتِنا المؤسسين، مُجَددين العَهدَ على أن تبقى رايتُنا خَفَاقَةً في السماء.. نرنو بزهوٍ إلى العُلا.. لا نرتضي بغيرِ القمةِ مَوضِعاً.. نَمضي خَلفَ قادةِ مَسيرَتُنا.. وفي أعناقِنا بيعة على السَّمعِ والطاعةِ.. في المَنشَطِ والمَكرَهِ.. وفي العُسرِ واليُسرِ".

واختتم نقلي قائلًا: "هنيئاً لِوطنِ العِزَةِ والمَّجدِ يومَ تأسِيسِهِ، وعُرسِهِ الزاخِرِ، سائلاً المولى عزَ وجَّلَ أن يَحفَظَ قادة المملكة، ويَحمي وطنَ الشموخِ والعزةِ والإباءِ، ويَحفَظَ شَعبَهُ الكَريم".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads