رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
السفير التركي: محمد صلاح يجسد التقارب الثقافي بين مصر وتركيا.. وطرابزون سبور سيستفيد من خبراته العالمية حركة تنقلات موسعة بقيادات أمن جنوب سيناء الدفع بكفاءات جديدة وتجديد الثقة في قيادات البحث والمرور سكر وزيت ومكرونة.. حصيلة مخالفات التصرف بعدة منافذ تموينية بالعجمي إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الخامس للأطراف الإقليمية الأربعة R4 مع وزراء خارجية باكستان وتركيا والسعودية وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره القطري على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يفتتحان وحدة البرامج الوقائية للصندوق بمنطقة رأس البر وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستاني على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان نيابةً عن رئيس الدولة ..أحمد بالهول الفلاسي يحضر حفل افتتاح "دورة ألعاب

اخبار

متحدث الصحة يؤكد: لا تسجيل لإصابات بأنفلونزا الطيور منذ 5 سنوات

الإثنين 13/فبراير/2023 - 10:28 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
نفى الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، تسجيل إصابات لأنفلونزا الطيور بين المواطنين في مصر منذ عام 2018، معقبا: "حتى اللحظة، لا تسجيل لإصابات بأنفلونزا الطيور منذ نحو 5 سنوات".
 
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج حضرة المواطن الذي يقدمه الإعلامي سيد علي، أن منظمة الصحة العالمية لم تعلن انتهاء الجائحة بعد، مشددًا على أهمية حصول المواطنين على لقاح كورونا، لافتا : " معدلات الإصابة بفيروس كورونا تشهد انخفاضًا، مؤكدًا أن الاحتياج لدخول المستشفيات ووفيات الفيروس، تسجل أقل معدلاتها". 
 
وتابع أن الوزارة توصي بحصول المواطنين الذين يتجاوز عمرهم 65 عامًا وأصحاب الأمراض المزمنة والمناعية، على الجرعة التنشيطية بعد 3 أشهر من موعد الحصول على الجرعة الأخيرة، لافتًا إلى أن الفئات الأخرى تحصل على الجرعة التنشيطية بعد مرور 6 أشهر.
 
وناشد متحدث الصحة المواطنين الالتزام بالإجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامة داخل الأماكن سيئة التهوية والمزدحمة، والتطهير المستمر للأيدي والأسطح، إضافة إلى التغذية والتهوية الجيدة، مضيفا أن فصل الشتاء فترة انتشار أمراض الجهاز التنفسي، قائلًا إن أكبر معدلات انتشار تلك الفيروسات في مصر للأنفلونزا الموسمية، يليها الفيروس المخلوي، ثم كورونا الذي سجل أقل المعدلات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads