رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم: مصر شريك وثيق لألمانيا ودولة محورية بالمنطقة.. والحضور الألماني في قطاع التعليم المصري قوي وزير التعليم ومحافظ الغربية يتفقدان عددًا من المدارس بمحافظة الغربية لمتابعة انتظام العملية التعليمية تزامنا مع يوم المعلم واحتفالات انتصارات أكتوبر المجيدة.. وزير التعليم ومحافظ الغربية يفتتحان مدرسة شوني بطنطا جنوب سيناء الأزهرية تحيي ذكرى أكتوبر العبور حاضر في ذاكرة الأجيال وزير الدفاع السعودي: تفعيل الردع الجماعي لحلف مكة ضد الاعتداءات على المقدسات ندوة بمركز شباب الطرفة لرفع الوعي بطرق الوقاية من الأمراض المعدية والفيروسات بمناسبة "يوم المعلم".. وزير التربية والتعليم يوجه برسالة إلى معلمي مصر وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي «تنمية كلوب» بمدينة بدر للوقوف على الموقف التنفيذي والاستعدادات النهائية للافتتاح وزيرا المالية والتعليم يبحثان سبل تحسين أوضاع المعلمين المالية.. ويؤكدان: زيادة في مرتبات المعلمين العام الدراسي المقبل محافظ كفر الشيخ يطمئن على مصابي حادث انهيار عقار بيلا بالمستشفى المركزي

عربي وعالمي

بدء اجتماع اللجنة الاقتصادية بجامعة الدول العربية

الإثنين 06/فبراير/2023 - 01:21 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
بدأت اليوم بجامعة الدول العربية أعمال اللجنة الاقتصادية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي برئاسة موريتانيا ومشاركة ممثلي وزارات التجارة والصناعة والشؤون الاقتصادية والمالية بالدول العربية.

وتناقش اللجنة على مدى يومين مشروع جدول الأعمال الذي يتضمن أحد عشر بندًا تتناول مختلف الجوانب الاقتصادية للعمل العربي المشترك وفي مقدمتها الملف الاقتصادي الاجتماعي للقمة العربية 32 بالمملكة العربية السعودية 2023، والإعداد للدورة الخامسة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية المقرر عقدها بموريتانيا 6 و7 نوفمبر المقبل، والإستراتيجية العربية للاتصالات والمعلومات " الأجندة الرقمية العربية 2023-2033" إلى جانب مناقشة محور أعمال الدورة وهو منطقة التجارة الحرة الكبرى وتطورات الاتحاد الجمركي العربي، وتحديات الأمن الغذائي جراء الأزمة الأوكرانية، الاستثمار في الدول العربية.
من جانبه دعا الأمين العام للشؤون الاقتصادية بالجامعة العربية الدكتور علي بن إبراهيم المالكي، في كلمته الافتتاحية إلى تكثيف الجهود والتنسيق والتعاون في جميع مجالات التعاون العربي المشترك وإعطاء الأولوية لتطوير التكامل الاقتصادي العربي المشترك والتغلب على المشكلات والتحديات التي تواجهنا ومساعدة شعوبنا على تخطي هذه الأزمات.
ومن المقرر أن ترفع اللجنة تقريرًا بنتائج أعمالها ومشاريع القرارات والتوصيات لاجتماع كبار المسؤولين للمجلس الاقتصادي والاجتماعي بعد غد الأربعاء، لاستكمال التحضيرات للدورة الوزارية 111 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي الخميس المقبل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر