رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"الكويتية": نجاح اجتياز التدقيق في متطلبات السلامة التشغيلية (IOSA) بأفضل النتائج وزير السياحة والآثار يبحث مع وزير الإعلام والثقافة والفنون والرياضة التنزاني سبل تعزيز التعاون الداخلية تكشف ملابسات تهديد محامية بصور وسلاح ناري عبر السوشيال ميديا الداخلية تكشف حقيقة منشور طالب بتنفيذ حكم قضائي وادعى تورط ضابط شرطة القوات المسلحة تنفي مزاعم متداولة وتدعو لتحري الدقة وعدم الانسياق للشائعات اتحقق قبل ما تصدق ندوة بجنوب سيناء حول الأمن السيبراني ومواجهة الشائعات سامسونج إلكترونيكس مصر تقيم فعالياتها السنوية للاحتفاء بالأطفال الايتام بمشاركة موظفي الشركة طلاب صيدلة مصريون يحققون حضورًا دوليًا من خلال مشاركتهم في برنامج التبادل الطلابي SEP ميرنا وحبيبة يحققان ١٥ ميدالية للبعثة المصرية في البطولة لرفع الاثقال في قطر عملية نادرة تُسطر إنجازًا طبيًا جديدًا بمستشفى كفر الشيخ الجامعي: تصحيح حداب حاد بزاوية 83 درجة لشاب عشريني

اقتصاد

شريف الدمياطي: التنظيم والرقابة عوامل أساسية تدعم قدرة العقار المصري على المنافسة العالمية

الإثنين 06/فبراير/2023 - 12:17 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
أكد شريف الدمياطي الخبير العقارى، أن تصدير العقار أحد الملفات القوية التي تعمل عليها الحكومة والقطاع الخاص بجهد شديد، خاصة مع أهمية هذا الملف في الوقت الراهن لتوفير عملة صعبة للدولة والاستفادة من النهضة العمرانية الشاملة وتطور المنتجات العقارية المصرية.

وأضاف أن تحقيق مزيد من النجاح للجهود المبذولة في هذا الملف يتطلب من الحكومة المصرية أن تقوم بمهمتي التنظيم والمراقبة، بحيث يتم تحديد طبيعة المشروعات القابلة للتسويق في الخارج وتمثيل السوق العقاري المصري، وكذلك الرقابة على البيع للعميل الأجنبي وذلك لتوفير كافة الضمانات التي تطمئنه وتحافظ على استثماراته في بلد غير بلده.

وأشار إلى أن الدول التي حققت مكانة رائدة في ملف تصدير العقار قامت بتطبيق هذه العناصر، وهناك نماذج يمكن الاستعانة بتجربتها في هذا الملف وذلك لسرعة الاستفادة من مزايا الوضع الراهن وتحقيق عائدات دولارية قوية من العقار المصري، لافتا إلى أن الدولة تقوم بجهود قوية بالفعل في هذه المهام.

ولفت إلى أن العقار المصري تتوافر به كافة المزايا التي تجعله قادرا على المنافسة العالمية خلال الفترة الراهنة، فهو يتميز بالسعر المغري للعميل الأجنبي، مع مناسبة مستوى المعيشة في مصر للعميل الباحث عن خطة للتقاعد، بالإضافة إلى المناخ الدافئ والمناسب طوال العام، والاستقرار السياسي والأمني وكلها عوامل تدعم قوة العقار المصري.
 
ونوه إلى أنه يجب أن يكون هناك تنظيم لجهود الشركات العقارية التي تقوم بالمشاركة في معارض خارجية لتسويق مشروعاتها، بحيث تتضافر هذه الجهود للتسويق لمصر كوجهة للعميل الأجنبي وليس مجرد تسويق لمشروعات فردية وهو ما يفيد كافة الشركات العاملة بالسوق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads