رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأهلي يفتح باب التسجيل للجمعية العمومية لمناقشة جدول الأعمال مصر تدين محاولة استهداف المدينة المنورة في المملكة العربية السعودية غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات

محافظات

مناقشة التحديات التي تواجه العاملين بالجمعيات التعاونية المدرسية الطلابية بكفر الشيخ

الخميس 02/فبراير/2023 - 05:27 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين



عقدت مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، لقاء حول التعرف حول التحديات التي تواجه العاملين بالجمعيات التعاونية المدرسية الطلابية وسبل مواجهتها، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشخ، بحضور محمد عبدالله، وكيل الوزارة، والدكتور علاء جودةـ، وكيل المديرية، بالتعاون بين مديرية التربية والتعليم بكفرالشيخ،  والاتحاد التعاوني الاستهلاكي المركزي ،مكتب كفرالشيخ ـ بقيادة عبدالصمد ريحان مدير مكتب الاتحاد التعاوني الاستهلاكي بكفرالشيخ.

دار اللقاء حول التحديات التي تواجه العاملين على الجمعيات التعاونية، ومنها عدم وجود مقار ثابتة مؤمنة للجمعيات التعاونية المدرسية، والمبالغ المالية المجمدة بدفاتر توفير الجمعيات التعاونية، والنسب المنخفضة المخصصة للعاملين على الجمعيات التعاونية، ومشكلات تأسيس الجمعيات التعاونية الجديدة بالمدارس الخالية من هذه الجمعيات، والمبيعات المحددة المطلوب عرضها لصالح الطلاب بالجمعيات، وتضارب العمل بين الجمعيات التعاونية المدرسية والوحدة المنتجة، وتم التوصل إلى مجموعة مقترحات للعرض على اللجنة التنسيقية العليا لمناقشتها.

وأكد محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، على ضرورة ضبط العمل بهذه الجمعيات والالتزام بما يعرض فيها للبيع ومنع عرض المنتجات الغير صحية بهذه الجمعيات، وكل ما من شأنه الإضرار بصحة ابنائنا الطلاب، وتقديم كل ما يحتاجه الطالب من أدوات مدرسية، وتفعيل أهداف هذه الجَعميات لصالح بناء شخصية الطالب والعمل على تدريبه وتأهيله المبكر لسوق العمل واكسابه مهارة التعاون وفن البيع والشراء والادخار، وأثنى على فكرة تنظيم مثل هذه اللقاءات.

جاء ذلك بحضور محمد الدفراوى، الموجه العام للتربية الاجتماعية بكفرالشيخ، والدكتور عمرو الدسوقي الشريف، مدير عام الأنشطة الثقافية والفنية والاجتماعية بوزارة التربية والتعليم، وحسام الدين حنفي عبد النبي ،مدير عام الاتحاد التعاوني الاستهلاكي المركزي، وأمين صندوق النقابة العامة للخدمات الإدارية والاجتماعية، وسوزان إبراهيم حنا، مدير عام الاتحاد التعاوني الاستهلاكي بمحافظة القاهرة، وسعد كامل ـ مدير إدارة الشئون القانونية بالمديرية، و فريج على فراج مدير التوجيه المالي والإداري بالمديرية، والعاملين مع الجمعيات التعاونية المدرسية الطلابية،"موجهى التوجيه المالي والإداري بالإدارات التعليمية، ومديرى المدارس من مختلف الإدارات التعليمية من المعلمين أمناء الجمعيات التعاونية المدرسية ، ووموجهي التربية الاجتماعية، والأخصائيين الاجتماعيين المشرفين على الجمعيات التعاونية المدرسية، وحموده يونس، موجه عام الاتحادات الطلابية.

قال وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، يأتي تفعيلاً للقرار الوزارى رقم 302 لسنة 2007 المنظم لعمل الجمعيات التعاونية المدرسية، وسعيًا إلى تحقيق أهداف الجمعيات التعاونية المدرسية، ووفقًا لتوصيات اللجنة التنسيقية في اجتماعها الاخير، بمقر مكتب الاتحاد التعاوني الاستهلاكي المركزي بكفرالشيخ.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر