رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وفد بحثي من جامعة توهوكو اليابانية في رحاب كلية العلوم بجامعة دمنهور تفعيلا للمشروع البحثي المشترك بين الجامعتين الأمن يضبط تشكيلا عصابيا للتنقيب عن خام الذهب في قنا إنتاج 44 ألف فدان بطاطس تصدر إلى أكثر من 90 دولة بالمنيا ريبورتاج تطلق مشروع Horya في سيدي حنيش بالساحل الشمالي باستثمارات تتجاوز 15 مليار جنيه رئيس الوزراء عن أزمة العدادات الكودية: طول ما الوضع مخالف من حقى أخذ الإجراءات اللازمة حصيلة حملات الإسكندرية.. غلق 53 منشآة وتحرير 676 محضر وتحصيل مليون و326 ألف جنيه غرامات فورية مفتي الجمهورية يستقبل نائب رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك المنشاوي تبحث مع مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا تعزيز التعاون في مشروعات التنمية العمرانية “عز جروب للتطوير العقاري” تتحالف مع “دبي للتطوير” لإطلاق مشروع عمراني متكامل بغرب القاهرة الإسكان تعيد فتح باب تلقي طلبات التظلم ضمن إعلان المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين7" حتى 18 مايو الجاري

رياضة

وزير الرياضة يشهد افتتاح مكتب NBA Africa في مصر

الأحد 15/يناير/2023 - 04:59 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد الجيوشي
د.أشرف صبحى: وجود مكتب NBA Africa في مصر سيمثل نقلة كبيرة لكرة السلة المصرية..وماضون فى تطبيق رؤيتنا لتطوير مختلف الألعاب الجماعية

شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ،مساء اليوم السبت، حفل افتتاح مكتب NBA Africa في مصر فى ضوء حرص الدولة على استضافة مقرات وفروع المنظمات والهيئات الرياضية القارية والدولية لمختلف الألعاب الرياضية.

جاء ذلك بحضور كل من فيكتور ويليامز، الرئيس التنفيذي لـ NBA أفريقيا، محمد عبد المطلب سليمان، نائب الرئيس ومدير NBA مصر، جون مانيو-بلانجي، مدير التخطيط والعمليات في دوري أفريقيا لكرة السلة BAL، والدكتور مجدي أبو فريخة، رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة وروبرت هوري، بطل NBA سبع مرات، والدكتور محمد الكردى رئيس الإدارة المركزية للأداء الرياضى، والدكتور عبد الأول محمد مساعد الوزير لشئون البطولة.

فى حديثة ، تطرق وزير الشباب والرياضة إلى مجهودات الوزارة مع اللجنة الأوليمبية والاتحادات الرياضية فى تطوير المنظومة الرياضية بشكل عام وبصورة تنعكس على نتائج المنتخبات الوطنية فى كل البطولات، واستدامة الإنجازات المحققة فى الألعاب الفردية والجماعية، مشيراً إلى الخطة الطموحة لتطوير الألعاب الجماعية فى مصر، وكان من ضمن نتائجها تطور منظومة كرة اليد المصرية على مستوى نتائج المنتخبات الوطنية فى كافة الأعمار وقدرتها على تحقيق نتائج تاريخية ووصولها إلى المستويات العالمية الآن.

ولفت الوزير إلى التطوير الجارى كذلك على مستوى منظومة كرة السلة المصرية والتى بدأت منذ عام ٢٠١٩ بالتعاون مع اتحاد كرة السلة وبدأت المنتخبات الوطنية الظهور بشكل مميز فى المنافسات القارية تمهيداً لعودة ريادة كرة السلة المصرية.


فى هذا السياق، أوضح د.أشرف صبحى أن وجود مكتب NBA Africa في مصر سيمثل نقلة كبيرة لكرة السلة المصرية، وسيساهم بشكل واضح في تحقيق أكبر استفادة للاعبين والمدربين والأندية والمنتخبات الوطنية.

كما أشار وزير الرياضة إلى الاهتمام بتطوير كرة الطائرة المصرية بالمتابعة مع الاتحاد والوقوف على استعدادات لاعبى  منتخبات الطائرة للمنافسات المختلفة، وتتكاتف الجهود من أجل تحقيق التطور للعبة والتى كُلل بفوز منتخبات الناشئين تحت ١٧ و ١٩ عاماً ببطولة إفريقيا.

اختتم الدكتور أشرف صبحى تصريحاته مؤكداً أن الرياضة المصرية تشهد طفرة كبيرة خلال الآونة الراهنة ونتائج تاريخية فى كافة المنافسات، ونعمل وفق منهج ورؤية علمية لاستدامة تلك الإنجازات، وتهيئة الأجواء حول اللاعبين واللاعبات وإعدادهم بالشكل الأمثل، فى ضوء إستراتيجية الوزارة الرامية إلى الاهتمام بقطاع البطولة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads