رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وديدا نيل العجوزة يحتفل بثورة 30 يونيه بالأغاني الوطنية وأبدع السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي في عرض إبداعي مسرحي.. رئيس الأكاديمية العربية يشهد مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية النائب جمال السليكي : ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته، ومستمرون خلف القيادة السياسية ستيلانتس الشرق الأوسط وأفريقيا تسرّع تنفيذ استراتيجية FaSTLAne 2030 بطموحات إقليمية واضحة تكريم سهير موسي ضمن أقوي 50 سيدة تأثيرا في مصر ضبط أكثر من طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك بأحد المخازن بالإسكندرية وسط أجواء وطنية مميزة الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو مدير مديرية العمل بجنوب سيناء.30 يونيو جسدت وحدة المصريين ورسخت قوة الدولة في مواجهة التحديات سكاي سكانر يطلق مجموعة من المزايا الجديدة المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المسافرين على اكتشاف وجهات جديدة وتوفير المزيد خلال موسم الصيف وكيل شباب جنوب سيناء التبرع بالدم رسالة إنسانية والعمل التطوعي ركيزة لبناء المجتمع

رياضة

صحف البرازيل تنعى بيليه وتصفه بـ"ملك كرة القدم الخالد"

الجمعة 30/ديسمبر/2022 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
نعت صحف البرازيل وفاة ، بيليه ، أسطورة كرة القدم البرازيلية ، والذى توفى عن عمر يناهز 82 عاما بعد عام من محاربة سرطان القولون لأكثر من عام، وتصدرت الصحف البرازيلية بعناوين حزينة للغاية.

وقالت صحيفة أو جلوبو في صفحتها الرئيسية بعنوان "وفاة بيليه .. ملك كرة القدم الخالد"، إن بيليه ملك كرة القدم وبطل العالم ثلاث مرات مع المنتخب البرازيلي، عانى في أيامه الأخيرة بسبب اصابته بسرطان القولون والذى يعتبر السبب في وفاته".

وقالت جلوبو اسبورت ، احدى الصجف البرازيلية الشهير  "وفاة بيليه ، عن عمر يناهز 82 عاما، بعد معاناته مع سرطان القولون".

أما صحيفة باند ، فقالت "العالم يحزن على موت بيليه ، ملك كرة القدم" ، كما قالت فولها دى ساو باولو "بيليه الأفضل على الاطلاق".

وأشارت الصحيفة إلى أن بيليه هو الذى أدخل فكرة البرازيل في خيال الكوكب بأسره، وتم اختيار لاعب كرة القدم "رياضى القرن" من قبل صحيفة ليكيب الفرنسية في عام 1980 ، وقال عنه آندي وارهول ، فنان البوب ​​الذي توقع المجد الفوري لمدة 15 ثانية لجميع البشر: "سيشتهر بيليه لمدة 15 قرنًا". حقق اللاعب وقف إطلاق النار عام 1969 في الحرب الأهلية .

وقال لويز إيناسيو لولا دا سيلفا ، الذي سيتولى رئاسة البلاد الأحد المقبل ، أنه "لم يكن هناك أبدًا 10 أشخاص مثله" ، وفي تغريدة على موقع تويتر ، احتفل بمشاهدته وهو يلعب.

كما تحدث الرئيس المنتهية ولايته ، جاير بولسونارو ، من خلال بيان رسمي من الرئاسة وصف فيه بيليه أنه بالإضافة إلى كونه رياضيا عظيما فهو مواطنا عظيما ووطنيا.

وكان بيليه خضع لعملية جراحية في سبتمبر 2021 لسرطان القولون ، دون علاجات كيميائية، وتم إدخاله في 29 نوفمبر ، وبعد أيام أفادت  المستشفى أنه كان يعالج أيضًا من عدوى في الجهاز التنفسي نتيجة لفيروس كورونا ، وفقًا لابنتيه.

 

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads